Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Йогурт. На здоровье

Едят его многие – и с удовольствием. Основные бактериальные культуры в йогурте - Lactobacillus bulgaricus (лактобациллус булгарикус - то есть мечниковская "болгарская палочка") и и Streptococcus thermaophilus (стрептококкус термофиллус), именно они и превращают обычное молоко в йогурт. Их потребление полезно для процессов пищеварения, укрепления иммунной системы, они приводят уровень холестерина в норму, и необходимы для профилактики раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта, сдерживают развитие в кишечнике гнилостной микрофлоры. Наш кишечник - вроде коммунальной квартиры, где уживаются до 500 видов микробов общим весом полтора-два килограмма. И у каждого вида - своя ниша, место на слизистой, набор обязанностей, своя работа. Ладят эти жильцы между собой - в коммуналке мир и покой. Но как только где-то погибает законный жилец и на освободившуюся жилплощадь въезжает буян и тунеядец, в коммуналке начинается война - дисбактериоз.
Но тут существуют подводные камни. Йогурт должен быть живым и в этом требуется убедиться. Во-первых, срок его хранения не может быть больше одной недели. Во-вторых, на коробочке должно быть написано о содержании живых культур (на иностранных должно присутствовать слово «live». В третьих, его цена выше, чем у пастеризованного (неживого) йогурта. В четвертых, практически не вызывает аллергии.
Запомните: бактерий должно быть в йогурте много: миллион или 10 миллионов(!) или еще больше. Если меньше - значит, это не то что не "живой", а и вовсе не йогурт. В пятых, на вкус такой йогурт резко кислый. Сюрприз, сюрприз! Те же культуры содержатся и в настоящих кефирах. Конечно, это не «Данон» и не «Вим-Биль-Дам», а традиционные кефиры. И вот что важно: употреблять его нужно ре-гу-ляр-но! И это, естественно, не десерт. Йогурт - полезная еда. Стакан хорошего кефира на ночь или на полдник – это не просто напоминание о пионерском лагере. Это реальная польза для вашего организма.


http://basik.ru/

Теги: йогурт , здоровье
Статьи по этой теме:
Много йогурта – вредно
Много йогурта – вредно
Как сделать йогурт
Как сделать йогурт
Сексуальные способности йогуртов
Сексуальные способности йогуртов
Чудо с пребиотиками
Чудо с пребиотиками
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки