rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Йогурт. На здоровье

Едят его многие – и с удовольствием. Основные бактериальные культуры в йогурте - Lactobacillus bulgaricus (лактобациллус булгарикус - то есть мечниковская "болгарская палочка") и и Streptococcus thermaophilus (стрептококкус термофиллус), именно они и превращают обычное молоко в йогурт. Их потребление полезно для процессов пищеварения, укрепления иммунной системы, они приводят уровень холестерина в норму, и необходимы для профилактики раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта, сдерживают развитие в кишечнике гнилостной микрофлоры. Наш кишечник - вроде коммунальной квартиры, где уживаются до 500 видов микробов общим весом полтора-два килограмма. И у каждого вида - своя ниша, место на слизистой, набор обязанностей, своя работа. Ладят эти жильцы между собой - в коммуналке мир и покой. Но как только где-то погибает законный жилец и на освободившуюся жилплощадь въезжает буян и тунеядец, в коммуналке начинается война - дисбактериоз.
Но тут существуют подводные камни. Йогурт должен быть живым и в этом требуется убедиться. Во-первых, срок его хранения не может быть больше одной недели. Во-вторых, на коробочке должно быть написано о содержании живых культур (на иностранных должно присутствовать слово «live». В третьих, его цена выше, чем у пастеризованного (неживого) йогурта. В четвертых, практически не вызывает аллергии.
Запомните: бактерий должно быть в йогурте много: миллион или 10 миллионов(!) или еще больше. Если меньше - значит, это не то что не "живой", а и вовсе не йогурт. В пятых, на вкус такой йогурт резко кислый. Сюрприз, сюрприз! Те же культуры содержатся и в настоящих кефирах. Конечно, это не «Данон» и не «Вим-Биль-Дам», а традиционные кефиры. И вот что важно: употреблять его нужно ре-гу-ляр-но! И это, естественно, не десерт. Йогурт - полезная еда. Стакан хорошего кефира на ночь или на полдник – это не просто напоминание о пионерском лагере. Это реальная польза для вашего организма.


http://basik.ru/

Теги: йогурт , здоровье
Статьи по этой теме:
Pinkberry: Любимое мороженое Голливуда уже в Москве
Pinkberry: Любимое мороженое Голливуда уже в Москве
Полезный йогурт
Полезный йогурт
Йогурт или кисломолочный продукт
Йогурт или кисломолочный продукт
Йогурт-убийца
Йогурт-убийца
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки