Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вся правда о йогурте

Большинство женщин настолько давно едят йогурт, что вряд ли вспомнят, когда началось увлечение этим вкусным продуктом. Никто уже не оспаривает факт того, что йогурт — богатейший источник кальция, необходимого для укрепления костной ткани: 250-граммовая баночка йогурта содержит 1/2 дневной потребности в кальции.Йогурт - полезная еда. И вы уже наверняка читали о том, что полезные бактерии, содержащиеся в йогурте — Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bifldus — помогают улучшению пищеварения. Но йогурт обладает и другими удивительными свойствами:

1. Уменьшает уровень холестерина. Если вы задались целью контролировать свой холестерин, начните с йогурта. Никто не знает причины, но исследования доказывают, что 1—2 чашки йогурта в день снижают общий уровень холестерина в крови при повышении уровня полезного холестерина и сокращении уровня вредного, утверждает Кем Шахани, профессор-диетолог университета Небраски из Линкольна. А снижение уровня холестерина в крови является основным фактором профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Активизирует витамины группы В. Йогурт увеличивает уровень содержания в организме фолиевой кислоты и витамина В12, и это также помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В процессе роста йогуртовые культуры вырабатывают множество витаминов, среди которых особенно выделяются фолиевая кислота и витамин В12. Каждая крупица этих витаминов ценна, мало кто из женщин может похвастать тем, что потребляет витамины в достаточных количествах.

3. Укрепляет иммунную систему. Йогурт — невидимый защитник организма от раковых заболеваний. Он питает белые кровяные тельца, тем самым увеличивая эффективность их деятельности.

4. Снабжает организм кальцием. Хотя йогурт и молоко содержат одинаковое кол-во кальция, организм лучше усваивает кальций из йогурта. Суть в том, что содержащийся в молоке кальций (и железо) тесно связан с другими компонентами. А йогуртовые культуры помогают высвободить кальций. Со временем уменьшается риск развития остеопороза, атеросклероза, инфаркта, артрита.

5. Борется с вредными бактериями. Ваш кишечник является приютом для 100—500 триллионов бактерий — как полезных, так и неочень. Антибиотики, убивая бактерии, не разбирают, вредные они или полезные. Чтобы контролировать баланс бактерий в кишечнике, включайте в свой рацион ежедневную баночку йогурта во время курса лечения антибиотиками.

6. Помогает толстой кишке. Вы хотите добавить кальция в свою диету, но боитесь, что избыток молока вызовет «революцию» в вашем желудке? Тогда смело переключайтесь на йогурт с живыми культурами. Он благотворно влияет на толстую кишку и вот почему: содержащиеся в йогурте полезные бактерии постоянно вырабатывают лактозу, которая снимает раздражающий эффект молочного сахара, и продолжают производить этот нейтрализатор лактозы еще долго в процессе переработки организмом. СЫРНЫЙ СОУС С ЙОГУРТОМ И ТРАВАМИ 2 чашки обезжиренного простого йогурта 2 унции нежирного сливочного сыра 1/2 ст. ложки меленько нарезанного свежего зеленого лука 1 ст. ложка меленько нарезанного свежего базилика 1/4 чайной ложки черного перца крупного помола Выложите сито двумя слоями марли и поставьте его на большую миску. Вылейте йогурт в сито. Накройте крышкой и охлаждайте в холодильнике в течение минимум 1-2 часов или до тех пор, пока йогурт не приобретет консистенцию сливочного сыра. Вы должны получить примерно 1 чашку йогуртового сыра и 1 чашку слитой жидкости. Жидкость вылейте. Положите йогуртовый сыр, сливочный сыр, лук, базилик и перец в комбайн. Перерабатывайте до получения однородной смеси. Закройте крышкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы соус пропитался ароматами. Получается 1 чашка соуса. Примечание: используйте йогурт, не содержащий растительного клея и загустителя. Они препятствуют стоку жидкости.

7. Успокаивает расстроенный кишечник. Вас замучила диарея? Вам на помощь опять придут живые йо-гуртовые культуры. Многие эксперты считают, что они производят натуральные натибиотики, которые Чтобы не подхватить диарею в путешествии, старайтесь не употреблять смеси из йогуртов и фруктовых напитков. Исследования показывают, что во многих случаях диарею у туристов провоцируют именно такие коктейли. Если вы будете есть отдельно свежие фрукты и простой йогурт, то проблемы можно избежать. Внимательно читайте этикетку на стаканчике с йогуртом: на ней должно быть указано наличие живых культур, а также срок годности. Чем более свежий йогурт, тем более активны живые культуры. Для укрепления костной ткани и стимуляции иммунитета фруктовый или сладкий йогурт так же хорош, как и обыкновенный.

Главное условие — наличие в йогурте живых и активных культур. Если вы следите за своим весом, то помните, сладкий йогурт намного калорийнее простого. Хорошее решение: добавьте в простой йогурт свежих или замороженных фруктов. Использование йогуртов при выпечке не возбраняется, однако следует знать, что при нагревании йогурт теряет многие ценные свойства. Предотвращают размножение вредных бактерий, вызывающих расстройство кишечника. Баночка йогурта в день решит вашу проблему.


http://www.ledinn.ru/

Теги: йогурт , продукт
Статьи по этой теме:
Йогурт – «белый кислород»
Йогурт – «белый кислород»
Сексуальные способности йогуртов
Сексуальные способности йогуртов
Любители йогурта питаются лучше
Любители йогурта питаются лучше
Йогурт освежает дыхание
Йогурт освежает дыхание
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки