Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ряженка содержит термофильные стрептококки

Обычно молочнокислые бактерии имеют вид палочек или кокков (мельчайших шариков), отсюда и их названия: ацидофильная и болгарская палочки, термофильный стрептококк, лактококк. В зависимости от применяемых молочнокислых бактерий получаются разные продукты.
Все кисломолочные продукты улучшают иммунитет, препятствуют развитию дисбактериоза в кишечнике, укрепляют кости, благодаря большому количеству кальция улучшают состояние кожи. Они особенно нужны при лечении антибиотиками или после пищевых отравлений. Можно принимать большинству людей с непереносимостью молока.

Ряженка содержит термофильные стрептококки с добавлением или без болгарской палочки. Вкус кисломолочный с привкусом топлёного молока. Делают из топлёного молока (часто с добавлением сливок). 
По действию близка к йогурту, но содержит конечные продукты гликолиза (КПГ), образующиеся при томлении молока - они не полезны, особенно для диабетиков.

http://www.aif.ru/

Теги: ряженка , йогурт , молоко
Статьи по этой теме:
Маска из простокваши – секрет красивой кожи
Маска из простокваши – секрет красивой кожи
Любимый варенец
Любимый варенец
Пищевая и энергетическая ценность ряженки
Пищевая и энергетическая ценность ряженки
Домашняя ряженка к завтраку
Домашняя ряженка к завтраку
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки