rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Американских коров будут кормить ГМО-травами

Министерство сельского хозяйства США одобрило выращивание ГМО-люцерны, предназначенной для кормления коров. Эта трава больше всего нравится животным. Специалисты, однако, опасаются, что в ближайшее время ГМО-сорта этого растения скрестятся с естественными.

Тогда невозможно будет идентифицировать, какую траву ели коровы и, таким образом, нельзя будет гарантировать, что в молочных продуктах не окажутся мутантные штаммы растения, сообщает Slashfood.com. Между тем, американский рынок требует продуктов, в которых отсутствуют ГМО-ингридиенты.

Эксперты отмечают, что таким образом в стране создается парадоксальная ситуация: с одной стороны разрешается выращивание ГМО-растений, а с другой — запрещается продажа генетически-модифицированных продуктов без специальной маркировки. Разгневанные письма в Министерство сельского хозяйства США по этому поводу прислали почти 250 тысяч потребителей.

 




Теги: ГМО-люцерна , мутантные штаммы растения , коров будут кормить ГМО-травами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки