Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ГМ-индустрия: декларируемые цели и реальность часть 2

Ряд стран выращивают ГМ-культуры в меньшем объеме:


Германия <0,05 млн. га: кукуруза; 
Гондурас <0,05 млн. га: кукуруза; 
Колумбия <0,05 млн. га: хлопчатник.

В разные годы ГМ-культуры также выращивали Болгария, Индонезия, Португалия, Украина и Франция.

Сторонники ГМО утверждают, что эти организмы совершенно безвредны для человека. Дискуссия на эту тему продолжается в мире более 10 лет. С каждым днем появляются новые научные данные, подтверждающие факты негативного влияния ГМО на подопытных животных, у которых все процессы в организме протекают быстрее, чем у человека. Наблюдается тенденция роста аллергий у людей, и специалисты связывают это с распространением продуктов питания, содержащих ГМО. В США, где ГМО используются в пищу в наибольшем объеме, уровень пищевых аллергий за последние годы вырос в среднем в 6-10 раз.

Сторонники ГМО считают проблему трансгенов чисто научной. Противники же уверены, что всем в этой сфере движет не наука, а желание получить быструю прибыль. Как бы там ни было, общественность имеет в связи с этим определенные права. Выбирать, что есть и в какой среде жить - неотъемлемое право каждого человека. Однако именно его пытаются лишить людей западные корпорации и, как ни печально, некоторые ученые.

Очень популярен тезис о том, что ГМ-культуры решат проблему голода. Но это всего лишь удачно выбранный гуманитарный лозунг. Пример одной из наиболее густонаселенных и, в связи с этим, голодающих стран - Индии является тому ярким подтверждением. Сегодня в мире ежедневно от отсутствия еды страдают 800 млн. человек, 320 млн. из которых проживают в Индии, однако в 2002 г. страна уничтожила около 60 млн. тонн зерна (оно сгнило или было сожжено), так как покупательная способность населения настолько низка, что приобрести эти семена попросту было некому. Индийские эксперты сомневаются в том, что ГМО как-то изменит эту ситуацию, так как, по их мнению, корень проблемы лежит не в отсутствии продовольствия, а в отсутствии доступа к материальным благам и ресурсам.


http://ecopravo.seu.ru

Теги: ГМО , индустрия
Статьи по этой теме:
В Штатах разрешили употребление еще одной ГМО-кульутры
В Штатах разрешили употребление еще одной ГМО-кульутры
Йод найдет в колбасе ГМО
Йод найдет в колбасе ГМО
Американцы против ГМ-наследия Буша
Американцы против ГМ-наследия Буша
Фестиваль «Природы и Культуры» в Польше против ГМО
Фестиваль «Природы и Культуры» в Польше против ГМО
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки