Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бойкот школьного меню в Лос-Анджелесе

30.01.2012 

Обширный пересмотр меню школьных обедов, имевший место в объединенном школьном округе Лос-Анджелеса в прошлом году, был встречен упорным сопротивлением среди учащихся. Медиа сообщают, что много учеников в действительности предпочитают сидеть на занятиях голодными, чем есть видоизмененную, более здоровую пищу, предлагаемую в школьных кафетериях, такую как вегетарианский карри или салат с квиноа. 

Прошлым летом руководство школьного округа проголосовало за то, чтобы устранить из школьных обедов вредную пищу (корн-доги, полуфабрикаты куриных котлет и пресыщенные сахаром молочные коктейли) в пользу альтернативных, более здоровых видов пищи, включающих цельные, необработанные ингредиенты. К этому решению чиновников подтолкнуло шоу кулинарной знаменитости Джеми Оливера «Пищевая революция». Перед тем он одно время привлекал к участию в шоу одну из школ округа. 

Много людей одобрило решение школьного округа изменить меню школьных обедов, называя это громадным шагом в направлении улучшения здоровья школьников. Но были и такие, кто предвещал, что учащиеся в большинстве категорически отвергнут нововведения, вместо этого принося тайком завтраки из дома и даже приторговывать такими вещами, как лапша быстрого приготовления, на новосформированном и процветающем «черном рынке». 

По сообщениям, много учеников выбрасывают целые наборы обедов, включая неоткрытые коробки с цельными молочными продуктами. Те, кто не в состоянии добыть высокоходовой товар из джанк-фуда на черном рынке для замены школьного, просто предпочитают вообще не есть. Это приводит к распространению недоедания во многих школах округа. 

Ситуация настолько вышла из-под контроля, что руководство округа теперь планирует вернуть многие пункты в школьное меню, что предлагались раньше, но с некоторыми улучшениями в составе продуктов в здоровую сторону. Более полезная пицца вернется в столовые, также как и гамбургеры с чизбургерами. Блюда наподобие котлет из бурого риса и салата с квиноа, скорее всего, тихо уберут под стол. 

Не имеет значения, что школьный округ подает учащимся на стол, но он должен подавать определенное количество. Учащиеся должны принимать это количество, независимо от того, хотят они этого, или нет. Вот почему так много нежеланной еды заканчивает свой путь в мусорных корзинах вместо того, чтобы быть предложенной тому, кто это оценит. Но некоторые ученики уже вызвались добровольцами по сбору выброшенных завтраков и передаче их нуждающимся. 

Ярослав Плутенко по материалам NaturalNews


Теги: еда , школа
Статьи по этой теме:
Еда для детей в обмен на Интернет
Еда для детей в обмен на Интернет
5 «мнимых» полезных продуктов для детей
5 «мнимых» полезных продуктов для детей
Голоден или сыт твой малыш
Голоден или сыт твой малыш
Прикорм и зависимость от соли
Прикорм и зависимость от соли
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки