Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Голодное детство" может спасти от умственной отсталости в старости

15.12.2012

Если человеку приходится голодать в детстве, то это может помочь ему сохранить «светлую голову» на долгие годы в старости. Как выяснили ученые, у тех, кто недоедал в ранние годы, примерно на треть медленнее происходит снижение когнитивных способностей, нежели у тех, кто не испытывал дефицита в еде.

Такое заключение, сделанное американскими специалистами из Медицинского центра Раш, что в Чикаго, идет в разрез с существующей теорией о том, что неполноценное питание может негативно сказаться на развитии ребенка и спровоцировать различные серьезные заболевания в будущем, такие как умственная отсталость и проблемы с сердцем.

Ученые на основе проведенного исследования, которое длилось шестнадцать лет, сделали вывод, что сохранить интеллектуальные способности на долгие годы помогает именно «голодное детство».

Первый этап исследования американских ученых заключался в проведении опроса среди испытуемых на предмет того, какие болезни они переносили в ранние годы, какого было финансовое и социальное положение у их семьи, а также все о питании в детстве, например, не случались ли вынужденные голодовки.

Позже ученые каждые три года в течение шестнадцати лет тестировали испытуемых, проверяя уровни умственного развития и когнитивных способностей. К последнему тестирования средний возраст наблюдаемых был около 75 лет.

Итоги исследования показали, что периодически голодавшие в детстве люди в свои преклонные годы сохранили максимальные умственные способности. Их показатели были на треть выше, чем у других участников эксперимента, которые не испытывали недостатка в пище в ранние годы

Как поясняют ученые, такое «голодное детство» способно закалить организм ребенка, повысить его выносливость и сделать более устойчивым к внешним негативным влияниям. Так же не исключено, что подобное явление может быть результатом естественного отбора, когда более стойкие люди выживают в трудных условиях, поэтому их данные становятся выдающимися на фоне остальных, сообщает РИА Новости.

Ольга Глухарева



Теги: детство , голод , мозг , ум , недоедание
Статьи по этой теме:
Актриса Анастасия Вертинская: «Эрогенная зона еды - у нас в детстве»
Актриса Анастасия Вертинская: «Эрогенная зона еды - у нас в детстве»
Обнаружен ген голода - KSR2
Обнаружен ген голода - KSR2
Маленькие порции насыщают так же, как и большие
Маленькие порции насыщают так же, как и большие
10 лучших продуктов для подавления аппетита
10 лучших продуктов для подавления аппетита
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки