Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Инфаркт на вашей тарелке

29.05.2012 

Время обновить медицинскую базу знаний. 

В 1967 году была совершена первая операция по шунтированию коронарных артерий сердца, и каждый думал, что это было «чудо» в медицине. Конечно, десять лет спустя была разработана более щадящая процедура ангиопластики, однако эти техники лечили последствия болезни, и никакие операции не могли предотвратить инфаркт. 

Современная медицина этого не понимает. Невозможно выправить биохимическую проблему – например, сердечнососудистую болезнь механическим (хирургическим) решением. В 1990 году всемирно известный терапевт доктор Дин Орниш популяризовал тот факт, что каждый может обратить болезнь коронарных артерий сердца простыми изменениями в питании, физической активности и стресс-контролем. Врачи должны обновить свои стратегии принятия решений на основании новых знаний. 

«Я не понимаю, почему просьба к людям следовать сбалансированному вегетарианскому способу питанию считается экстремальной, а в медицинском понимании разрезать человека считается консервативным подходом», - удивляется доктор Дин Орниш. 

Болезни сердца – это «безоружное огородное пугало». Так считает доктор Колдвел Эссельштин из Института благополучия Кливлендской клиники. «Болезнь коронарных артерий сердца – ничего более, как беззубый бумажный тигр, который не должен существовать, а если возник, то не должен прогрессировать», - утверждает он. Простыми словами, это болезни образа питания. В дополнение доктор напоминает, что лекарства в одиночку не предотвратят инфаркт и не остановят симптомы сердечных болезней. 

В своей книге «Профилактика и обратимость сердечных болезней» доктор Эссельштин раскрывает причину и предлагает революционный способ лечения, доступный всем, который может искоренить сердечнососудистые болезни навсегда. Фактически, это является его мечтой, что в один прекрасный день мы можем забыть о болезнях сердца – этом биче зажиточного современного общества. 

Сколько людей должно умереть. Болезни коронарных артерий – убийца № 1 мужчин и женщин западной цивилизации. В одних только Соединенных Штатах умирает более 500 тысяч человек ежегодно. И, еще более шокирующее, около трех миллионов человек переживают «тихий» инфаркт с минимальными симптомами и угрожающими жизни повреждениями сердца. То есть, каждый второй американский мужчина и каждая третья женщина обретут ту или иную форму сердечнососудистой болезни. 

Желаете избежать инфаркта? Согласно доктору Эссельштину, мы должны уклоняться от продуктов, у которых были свои родители, и которые имели лицо. Намного лучше есть множество фруктов, овощей, цельных злаков, бобовых и избегать любых жиров. Естественно, изменения в способе жизни будут значительными в начале, но награды продляться всю долгую оставшуюся жизнь. 

Ярослав Плутенко


Теги: инфаркт , сердце , питание , Дин Орниш
Статьи по этой теме:
Продукты для предотвращения повторного инфаркта
Продукты для предотвращения повторного инфаркта
Тучные «сердечники» умирают реже
Тучные «сердечники» умирают реже
Пропускать завтрак вредно для сердца
Пропускать завтрак вредно для сердца
Клетчатка полезна для сердца
Клетчатка полезна для сердца
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки