Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Корень имбиря от тошноты

19.02.2012 

Корень имбиря – любимое средство травников, которые используют его в разных ситуациях. Эту пряность можно потреблять в сыром виде, в форме порошка, делать чай, давить сок, настаивать и даже запекать. Одно из самых распространенных применений для корня имбиря – против головокружения и тошноты

Перекрестные двойные слепые исследования с использованием плацебо доказали, что имбирь эффективно снимает головокружения и тошноту, вызванные быстрым движением, операциями, а также утреннюю тошноту у беременных женщин. Органический корень имбиря абсолютно безопасен для беременных, поэтому он особенно цениться по всему миру среди будущих мам. 

Датское исследование, опубликованное в 1998 году исследовало эффект порошка из корня имбиря на 80 кадетах военно-морских сил, которые впервые находились в плавании в штормовую погоду. Кадетам с признаками морской болезни давали плацебо или один грамм из порошка корня имбиря, затем каждый час после этого оценивали симптомы болезни. Во время четырех часов наблюдения контрольная группа испытывала головокружение и тошноту с холодным потом, а группа кадетов, принявших имбирь, существенно улучшила свое самочувствие. 

Ученые из лондонской больницы тестировали корень имбиря как средство, снимающее тошноту и головокружение на 60 женщинах, перенесших серьезную гинекологическую операцию. В исследовании с плацебо корень имбиря сравнился с другими лекарствами, применяющимися в подобных ситуациях. 

Почитаемый медицинский журнал Obstetrics and Gynecology опубликовал в 2001 году результаты исследования об эффективности имбиря для снижения симптомов тошноты у беременных. 70 беременных женщин со сроком меньше 17 недель исследовались на протяжении пяти месяцев, чтобы определить влияние имбиря. Тошнота и головокружение резко снизились в испытываемой группе без каких-либо побочных эффектов. 

Журнал Complementary Therapies in Nursing and Midwifery пересмотрел безопасные альтернативы для лекарств против утренней тошноты и головокружения у беременных в 2002 году. Автор отметил, что большинство женщин неохотно принимают предписываемые лекарства во время беременности, но все же они хотят избавиться от утренней тошноты. Корень имбиря является одной из лучших альтернатив, отмеченной как безопасное и эффективное средство. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: имбирь , корень имбиря , от тошноты , тошнота , беременность
Статьи по этой теме:
О пользе имбиря
О пользе имбиря
Имбирь
Имбирь
Имбирь облегчает мышечную боль после нагрузок
Имбирь облегчает мышечную боль после нагрузок
Имбирь повышает эффективность лекарств от астмы
Имбирь повышает эффективность лекарств от астмы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки