Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хранение мяса

Хранят мясо при низкой температуре. В холодильнике мясо после разделки кладут в поддон под морозильной камерой. Чтобы оно не сохло, его заворачивают в целлофан или пергаментную бумагу. 

Еще мясо долго сохранится, если залить его смесью уксуса, жира и овощей. Летом мясо можно сохранить свежим 1-2 дня без холодильника, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. 

Также можно завернуть мясо в мокрое полотенце, уложить в глиняную посуду и поставить ее в емкость с холодной соленой водой. 

Мясо сохранится до 4-5 дней, если поместить его в простоквашу и держать в прохладном месте. В течение такого же времени сохранится мясо, если переложить его листьями крапивы или хрена и завернуть в мокрое полотенце, смоченное в крепком уксусе или соляном растворе, или вытереть мясо досуха и обмазать растопленным смальцем. 

Хорошо сохраняется мясо, если натереть его лимонным соком и поместить в холодное место. Мясо до 6-7 дней сохранится свежим, если завернуть его в тряпку, пропитанную салициловой кислотой (1 ч. ложка на 0,5 л воды), а перед употреблением тщательно промыть. Для сохранности мяса в жаркое время его тщательно натирают лимонным соком и оставляют в открытом прохладном и проветриваемом месте. 

Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Держать его лучше в глиняной, фаянсовой или эмалированной посуде, прикрыв тарелкой или крышкой. Лётом мясо можно сохранить в течение нескольких дней, если его некоторое время подержать в сильно кипящей соленой воде. Говядину и баранину нужно держать 3 мин, телятину - 1 мин. После этого мясо нужно поместить в холодное место.

Если мясо завернуть в тряпку, смоченную уксусом, то оно останется свежим еще сутки. Мясо можно уберечь так: залить снятым молоком, прикрыть чистым полотенцем и поставить в холодное место. Молоко свернется, плотно закроет мясо и не пропустит к мясу воздух. Кроме того, молочная кислота в определенной степени создаст неблагоприятные условия для  развития бактерий, и мясо в течение недели останется свежим. Перед использованием для приготовления блюд мясо промывают и высушивают. 

Кости долго не сохраняются даже в холодильнике, а мясной фарш не рекомендуется хранить более 12 ч, потому как в нем могут развиться бактерии. 

Нельзя хранить мясо на льду, так как вкус его ухудшится. 

Свинина легко впитывает различные запахи, поэтому ее следует держать в холодильнике в закрытой эмалированной посуде. В холодильнике свинина сохраняется свежей до 5 дней. 

Подогревать мясные блюда лучше на пару или в горячей воде.



http://www.kalitva.ru

Теги: мясо , хранение
Статьи по этой теме:
Короли трав
Короли трав
"Виртуальный обменник мяса" скоро заработает в Белоруссии
"Виртуальный обменник мяса" скоро заработает в Белоруссии
Отказ от мяса поможет похудеть
Отказ от мяса поможет похудеть
Прикорм. Мясные консервы для детского питания
Прикорм. Мясные консервы для детского питания
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки