Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хранение мяса

Хранят мясо при низкой температуре. В холодильнике мясо после разделки кладут в поддон под морозильной камерой. Чтобы оно не сохло, его заворачивают в целлофан или пергаментную бумагу. 

Еще мясо долго сохранится, если залить его смесью уксуса, жира и овощей. Летом мясо можно сохранить свежим 1-2 дня без холодильника, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. 

Также можно завернуть мясо в мокрое полотенце, уложить в глиняную посуду и поставить ее в емкость с холодной соленой водой. 

Мясо сохранится до 4-5 дней, если поместить его в простоквашу и держать в прохладном месте. В течение такого же времени сохранится мясо, если переложить его листьями крапивы или хрена и завернуть в мокрое полотенце, смоченное в крепком уксусе или соляном растворе, или вытереть мясо досуха и обмазать растопленным смальцем. 

Хорошо сохраняется мясо, если натереть его лимонным соком и поместить в холодное место. Мясо до 6-7 дней сохранится свежим, если завернуть его в тряпку, пропитанную салициловой кислотой (1 ч. ложка на 0,5 л воды), а перед употреблением тщательно промыть. Для сохранности мяса в жаркое время его тщательно натирают лимонным соком и оставляют в открытом прохладном и проветриваемом месте. 

Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Держать его лучше в глиняной, фаянсовой или эмалированной посуде, прикрыв тарелкой или крышкой. Лётом мясо можно сохранить в течение нескольких дней, если его некоторое время подержать в сильно кипящей соленой воде. Говядину и баранину нужно держать 3 мин, телятину - 1 мин. После этого мясо нужно поместить в холодное место.

Если мясо завернуть в тряпку, смоченную уксусом, то оно останется свежим еще сутки. Мясо можно уберечь так: залить снятым молоком, прикрыть чистым полотенцем и поставить в холодное место. Молоко свернется, плотно закроет мясо и не пропустит к мясу воздух. Кроме того, молочная кислота в определенной степени создаст неблагоприятные условия для  развития бактерий, и мясо в течение недели останется свежим. Перед использованием для приготовления блюд мясо промывают и высушивают. 

Кости долго не сохраняются даже в холодильнике, а мясной фарш не рекомендуется хранить более 12 ч, потому как в нем могут развиться бактерии. 

Нельзя хранить мясо на льду, так как вкус его ухудшится. 

Свинина легко впитывает различные запахи, поэтому ее следует держать в холодильнике в закрытой эмалированной посуде. В холодильнике свинина сохраняется свежей до 5 дней. 

Подогревать мясные блюда лучше на пару или в горячей воде.



http://www.kalitva.ru

Теги: мясо , хранение
Статьи по этой теме:
Вегетарианство - не детское занятие
Вегетарианство - не детское занятие
Технологии производства мясных консервов
Технологии производства мясных консервов
Мясо оказалось лучшим антидепрессантом
Мясо оказалось лучшим антидепрессантом
Много мяса опасно для девочек?
Много мяса опасно для девочек?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки