Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Осторожно – мясо!

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) бьет тревогу. Специалисты шокированы с возрастающим использованием антибиотиков при производстве мяса.

Ведь ничего не подозревающие любители этой вкусной и питательной продукции постоянно вводят в свой организм самые антибиотики, что, в свою очередь, "приучает" болезнетворные бактерии к современным лекарствам.

Последние, в этой ситуации, в случае необходимости их применения для лечения человека, окажутся бессильными перед инфекциями. Агентство требует у производителей мяса начать сокращение использования антибиотиков при выращивании животных и птицы.

Как только 70 лет тому назад арсенал лечебных средств пополнился антибиотиками, уничтожающими болезнетворные микроорганизмы, мир возликовал. Казалось, люди безнаказанно побили врага его же оружием.

Но бактерии научились вырабатывать резистентность — невосприимчивость к антибиотикам, и мы сами часто приучаем их к лекарствам, принимая такие препараты без надобности и предписания врача.

Но особую опасность уже в глобальном масштабе представляет использование самых распространенных антибиотиков при выращивании птицы и сельскохозяйственных животных — мясо практически ежедневно едят сотни миллионов людей во всем мире, не подозревая, что тем самым "оберегают" различные виды опасных микробов.

Источник: feelgood.com.ua
http://ivona.bigmir.net/

Теги: мясо , антибиотики
Статьи по этой теме:
Мясо крокодила заменит запрещённый хамон
Мясо крокодила заменит запрещённый хамон
Охлажденное мясо
Охлажденное мясо
Черный пудинг или кровяная колбаса
Черный пудинг или кровяная колбаса
Станет ли колбаса натуральной?
Станет ли колбаса натуральной?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки