Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Осторожно – мясо!

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) бьет тревогу. Специалисты шокированы с возрастающим использованием антибиотиков при производстве мяса.

Ведь ничего не подозревающие любители этой вкусной и питательной продукции постоянно вводят в свой организм самые антибиотики, что, в свою очередь, "приучает" болезнетворные бактерии к современным лекарствам.

Последние, в этой ситуации, в случае необходимости их применения для лечения человека, окажутся бессильными перед инфекциями. Агентство требует у производителей мяса начать сокращение использования антибиотиков при выращивании животных и птицы.

Как только 70 лет тому назад арсенал лечебных средств пополнился антибиотиками, уничтожающими болезнетворные микроорганизмы, мир возликовал. Казалось, люди безнаказанно побили врага его же оружием.

Но бактерии научились вырабатывать резистентность — невосприимчивость к антибиотикам, и мы сами часто приучаем их к лекарствам, принимая такие препараты без надобности и предписания врача.

Но особую опасность уже в глобальном масштабе представляет использование самых распространенных антибиотиков при выращивании птицы и сельскохозяйственных животных — мясо практически ежедневно едят сотни миллионов людей во всем мире, не подозревая, что тем самым "оберегают" различные виды опасных микробов.

Источник: feelgood.com.ua
http://ivona.bigmir.net/

Теги: мясо , антибиотики
Статьи по этой теме:
В каких странах едят летучих мышей, как их готовят?
В каких странах едят летучих мышей, как их готовят?
Самое дорогое в мире мясо
Самое дорогое в мире мясо
Пятачок, за стол!
Пятачок, за стол!
Спам, спам, спам, спам!
Спам, спам, спам, спам!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки