Происхождение калцымкого чая связывают с монгольским этносом, который в силу кочевнического образа жизни расселил культуру этого чая по всей Средней Азии, а также ближе к многонациональной европейской части России. Сейчас его происхождение относят к Тибету.
Калмыцкий чай представляет собой смесь измельченных трав и чайных листьев. Если говорить о компонентах, то в первую очередь это смесь черного и зеленого чаев и смесь степных трав, основу которых составляет бадан.
Травы для чая собираются до периода их цветения, что и обеспечивает гипоаллергенность напитка. Эта смесь спрессовывается в брикеты, вес которых колеблется от 1.2 до 2 кг. Одного брикета вполне достаточно для того, чтобы Вы могли наслаждаться его вкусом и пользой в течение долгово времени.
23682