Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Город сладкоежек. Гостим в Турине.

Итальянский город Турин не случайно считается излюбленным местом сладкоежек. Мода на сладкий кофе и горячий шоколад существует здесь уже несколько столетий. Говорим Турин - подразумеваем бицерино. Это слово  пароль для каждого туринца.

Бицерино - удивительная смесь из кофе, шоколада и молока. Строгие пропорции каждого компонента творят подлинное волшебство. В отличие от черного кофе, бицерино пьют не из маленьких чашечек, а из больших стаканов. Туринцы не экономят на удовольствии, а пьют его большими глотками. В течение столетий бицерино входит в обязательный утренний рацион каждого жителя Турина.

Не зависимо от социального статуса и благосостояния. Мода на бицерино жива и сегодня. Сладостный кофейно-шоколадный аромат по-прежнему кружит голову поклонникам. Самыми элегантными кафе Турина ценители кофе считают «Achialle Caffe», «Via Carlo Alberto», «12».

Все они расположены в историческом центре Турина, сердце старого города. Для этих заведений характерна вычурная меблировка и интерьеры. Официанты подчеркнуто вежливы и предупредительны. В кафе часто устраивают вечера джазовой музыки. Попасть в кафе часто бывает сложно  нет свободных столиков. Кроме того, заведения нередко арендуют для проведения различных мероприятий.

Еще одно известное кафе в центре Турина - «Caffe Regio». Оно расположено рядом с театром, в честь которого и было когда-то названо. Оно так же изыскано и элегантно, как и другие заведения подобного толка. Вместе с тем «Caffe Regio» более демократично. Местные нравы не столь формальны и входить сюда можно без страха показаться дилетантом и простаком. Помимо кофе здесь есть большой выбор вин и алкогольных коктейлей. С напитками подаются разного рода сладости и, конечно, шоколад.
Эльдар Кофемолкин

Теги: кофе , турин
Статьи по этой теме:
Развенчиваем мифы о вреде кофе
Развенчиваем мифы о вреде кофе
Сортовой кофе
Сортовой кофе
Что делать при передозировке кофе
Что делать при передозировке кофе
Эспрессо Ристретто
Эспрессо Ристретто
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки