rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Город сладкоежек. Гостим в Турине.

Итальянский город Турин не случайно считается излюбленным местом сладкоежек. Мода на сладкий кофе и горячий шоколад существует здесь уже несколько столетий. Говорим Турин - подразумеваем бицерино. Это слово  пароль для каждого туринца.

Бицерино - удивительная смесь из кофе, шоколада и молока. Строгие пропорции каждого компонента творят подлинное волшебство. В отличие от черного кофе, бицерино пьют не из маленьких чашечек, а из больших стаканов. Туринцы не экономят на удовольствии, а пьют его большими глотками. В течение столетий бицерино входит в обязательный утренний рацион каждого жителя Турина.

Не зависимо от социального статуса и благосостояния. Мода на бицерино жива и сегодня. Сладостный кофейно-шоколадный аромат по-прежнему кружит голову поклонникам. Самыми элегантными кафе Турина ценители кофе считают «Achialle Caffe», «Via Carlo Alberto», «12».

Все они расположены в историческом центре Турина, сердце старого города. Для этих заведений характерна вычурная меблировка и интерьеры. Официанты подчеркнуто вежливы и предупредительны. В кафе часто устраивают вечера джазовой музыки. Попасть в кафе часто бывает сложно  нет свободных столиков. Кроме того, заведения нередко арендуют для проведения различных мероприятий.

Еще одно известное кафе в центре Турина - «Caffe Regio». Оно расположено рядом с театром, в честь которого и было когда-то названо. Оно так же изыскано и элегантно, как и другие заведения подобного толка. Вместе с тем «Caffe Regio» более демократично. Местные нравы не столь формальны и входить сюда можно без страха показаться дилетантом и простаком. Помимо кофе здесь есть большой выбор вин и алкогольных коктейлей. С напитками подаются разного рода сладости и, конечно, шоколад.
Эльдар Кофемолкин

Теги: кофе , турин
Статьи по этой теме:
Обычаи и ритуалы употребления кофе
Обычаи и ритуалы употребления кофе
Кофеин полезен старикам?
Кофеин полезен старикам?
Мытый кофе
Мытый кофе
Сорта кофе
Сорта кофе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки