rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Несмешанный кофе

Единой международной классификации кофе, к сожалению, а, может быть, к счастью, нет. Попытки выстроить стройную классификацию сортов предпринимаются многими кофепроизводящими странами: по регионам-производителям, по размеру и твердости зерна, по высоте произрастания кофейных деревьев.

Как правило, потребители уже привыкли определять нужный вид кофе по странам-производителям (Колумбийский кофе – Columbian coffee), районам, штатам или провинциям (Бразилией Арабика – Brazilian Arabica). Иногда называют в честь горы или долины, где кофе был произведен (Танзанийский Килиманджаро -Tanzanian Kilimanjaro) или в честь города (Колумбийский Армения -Columbian Armenia) и даже порта (Бразильский Сантос – Brazilian Santos).

В последнее время попадаются названия сортов, носящих имя шато (в переводе с французского значит «поместье», «замок»).

Классификация по размеру зерна менее объемна. Крупные обозначаются буквой А (в Индии), средние – двумя А (Кения, Танзания) , мелкие – тремя А (Перу).

В Латинской Америке наиболее распространена классификация по твердости зерна. Чем выше кофейная плантация, тем тверже кофейные зерна. Тем, значит, они лучше и выше по качеству.

У каждого несмешанного сорта – свой оригинальный и неповторимый вкус. Их около десяти и они лежат в основе различных кофейных смесей. Главные условия, определяющие качество кофе, – аромат, насыщенность («вес» кофе на языке), кислотность (яркость, резкость напитка) и вкус (в уточнениях не нуждается). Впрочем, в Англии был издан словарь, в котором содержится 1200 определений, оценивающих вкус кофе.
www.coffe.info

Теги: кофе , виды
Статьи по этой теме:
Кофе – вреден или полезен для здоровья?
Кофе – вреден или полезен для здоровья?
Кофе в Бразилии
Кофе в Бразилии
Кофе ароматизированный
Кофе ароматизированный
Вредность растворимого кофе
Вредность растворимого кофе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки