Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Страны, производящие кофе. Мексика

Мексика выращивает исключитель­но арабику. Являясь одним из крупней­ших производителей кофе, она владеет кофейными плантациями площадью около 400 тысяч гектаров, и собирает ежегодно около 300 тысяч тонн зерен. Она занимает четвертое ме­сто в мире по объему производства и пятое — по экс­порту кофе. Большая часть кофе выра­щивается почти ста тысячами неболь­ших производителей. Владельцев больших плантаций мало, они - боль­шая редкость. Всего 3 млн. мексиканцев живут от доходов кофейного производ­ства. Средняя урожайность кофе невы­сокая, немногим более 600 кг с гектара.

Главный район выращивания кофе — юг страны. Среди 12 штатов производителей кофе, бесспорным лидером является Верак­рус, который собирает большую часть кофе на равнинных плантациях.

Отличная репутация у местных сортов кофе: Алтура (в переводе с испанского означает «возвышенность», так обозначаются мексиканские разновидности кофе, возделываемые на высокогорьях) Хай Коатепек (Altura High Coatepec), который собирают в гористой местности около города Коатпек; Алтура Хуатуско (Altura Huatusco), выращиваемого в штате Оахака. Здесь же произво­дят хороший сорт Плума Коитепек (Pluma Coixtepec). Кофе из этого штата продается в основном под обобщенными названиями Оахака и Оахака Плума (Оахаса Pluma). Он дает настой хорошей насыщенности с ореховым привкусом.

Самый южный штат, Чьяпас, поставляет на рынок сорт Тапанчула (Tapanchula), производимый в горах на юго-западе страны на границе с Гватемалой. В том же штате выращивается несколько сортов так называемого «орга­нично выращиваемого кофе», т. е. кофе, получаемого без применения пестицидов, гербицидов и других химиче­ский средств.

Среди многих знатоков кофейного производства бытует мнение о том, что именно в Мексике получают лучшие мире сорта кофе с крупными зернами, так называемый элефант бинз (elephant beans). Кофе, известный как Мара­годжип (Maragogype), отличается зернами-гигантами, дающими мягкий аромат­ный напиток. В Мексике этот сорт известен как Ликвуидамбар (Liquidambar).

Качество мексиканского кофе оце­нивают по тому, на какой высоте выра­щены кофейные деревья (как и во мно­гих других латино­американских странах), а также по внешнему виду зерен: Strictly High Crown (SHG) — лучшие зерна, со­бранные с горных планта­ций; High Crown (Altura), Prime Washed (Prima Lavado) - особенно хорошие по вкусу и внешнему виду зерна; Good Washed (Bueno Lavado) — зерна хорошего качества.
В целом хороший мексиканский кофе не входит, однако, в число лучших мировых сортов, так как ему зачастую не хватает насы­щенности и экстрактивности. Но если увеличить дозу завариваемого кофе, то можно получить от него истинное наслаждение.

Теги: кофе
Статьи по этой теме:
Новый удивительный макиато от Paulig
Новый удивительный макиато от Paulig
Кофе может защитить от рака легких
Кофе может защитить от рака легких
Кулинарная обработка кофе
Кулинарная обработка кофе
Кофе делает ветер. Кофе Индии
Кофе делает ветер. Кофе Индии
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки