rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вредность растворимого кофе

Кофеин – это очень мощное вещество, которое стимулирует выработку желудочного сока. Людям с заболевания ЖКТ следует знать этот факт и не употреблять кофе на голодный желудок. Растворимый кофе имеет дополнительный минус – он представляет собой напиток с высокой кислотностью, из-за этого он часто провоцирует появление изжоги, если употреблять его без молока.

У классического кофе, при приготовлении, наиболее приемлемая мера извлечения веществ из зерен равняется примерно 19%, это получается, если Вы соблюдаете все традиции приготовления кофе. При изготовлении растворимого кофе производители больше думают о доходе, поэтому практически 50% растворимых веществ из зерен, целиком экстрагируют в раствор. Иными словами, в ходе обработки после выхода 19% необходимых веществ начинается выделение органических кислот, которые не несут ответственность за вкус и аромат, но зато повышают кислотность напитка.
http://kofevkus.com

Теги: кофе , растворимый
Статьи по этой теме:
Греческий кофе может стать ключом к долголетию
Греческий кофе может стать ключом к долголетию
Италия – кофейная страна
Италия – кофейная страна
Пить кофе или не пить?
Пить кофе или не пить?
Процесс экстракции кофе
Процесс экстракции кофе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки