Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Горячая рождественская водка

Не хотите попробовать? А ведь именно подогретая водка является компонентом многих традиционных напитков, которые обязательно присутствуют на рождественском столе европейцев, некоторые из которых абсолютно неповторимы. Поэтому, если вы встречаете Рождество и Новый год в Европе, Travelonline.ru советует обязательно выпить рюмочку. Суть рождественского напитка везде вобщем-то одинакова: это горячее вино с огромным количеством специй. Однако, в каждой стране есть свой рецепт его приготовления. Например, в Скандинавии обязательным рождественским напитком является глогг. Его готовят из красного вина, водки, сахара, с добавлением корицы, гвоздики, молотого имбиря, изюма, миндальных орехов. Глогг варят до тех пор, пока сахар не растворится, а затем еще настаивают около часа. Подают напиток горячим. Для детей его делают безалкогольным, такой глогг по вкусу напоминает морс с огромным количеством специй.
Норвежцы на новый год пьют пуншсобственного приготовления. У него есть еще одно название - "бабушкин отвар". История напитка уходит в старые времена, когда основным занятием норвежцев было рыболовство. Бабушки каждую зиму готовили отвар из трав, чтобы их внуки не хворали в холодную погоду. Однажды, на десятый день празднования Удачной Зимней Охоты, когда в доме кончилось все спиртное, отец семейства наткнулся на бабушкин отвар. Он решил добавить туда немного бражки, и с удовольствием его "приговорил". Когда после пары кружек он не смог встать с лежака, жена тоже решила попробовать, чем же тешится супруг. Найдя напиток не очень крепким, она добавила туда тростниковой водки, которую добыл её старший брат во время походов в южные страны. Так все норвежское семейство и праздновало до самой весны. Напиток постепенно распространился по всей стране. Современные хозяйки готовят его так: горячий чай, вино, сахар, гвоздику, корицу, лимонный сок, апельсиновую цедру помещают в емкость и нагревают, а затем вливают ром и водку. Напиток долго держат на огне, не доводя до кипения, и подают горячим.
В Западной Европе в этот праздник пьют глинтвейн, и уже много веков он считается главным напитком Рождества. Глинтвейн - очень ароматизированный напиток на основе красного вина или эля. Для первого варианта берут бутылку красного вина, 2 - 3 ложки мадеры, сахар, изюм, корицу, гвоздику, апельсиновую цедру, миндаль, водку для крепости. А глинтвейн из эля готовят обычно любители романтики. Рецепт действительно изящен: в очищенный апельсин втыкают палочки гвоздики и пекут его в духовке. Потом кладут в кастрюлю вместе со старым элем, коньяком, ромом, сахаром и доводят до кипения. Согласно обычаю, приготовив эту пряную смесь, хозяйка должна опустить в нее раскаленную докрасна кочергу. Резкое шипение служит сигналом к началу пиршества.
А в Абердиншире и на северо-востоке Шотландии существовал обычай ставить на стол в сочельник большой кубок специального рождественского напитка, называемого соуенс. Его готовили из заквашенного и подвергшегося брожению ячменного зерна с добавлением меда и сливок. Согласно традиции, напиток разливали в небольшие деревянные чашки, на дно которых кладли какой-нибудь предмет: если выпивший видел на дне кольцо - это к свадьбе, монету - к богатству, пуговицу- к безбрачию и так далее. Сейчас такой напиток к Рождеству готовят чаще всего горцы Хайланда.
Америка до сих пор хранит традиции переселенцев, поэтому там на Рождество тоже готовят особый напиток. Называется он эгг-ног, а его компоненты - бренди, молоко, яйцо, сахарная пудра. Готовит его обычно глава семьи в одной большой чаше для всех гостей. Кстати, этот коктейль сейчас можно попробовать и в барах. Притом, заменяя или комбинируя алкогольные напитки, можно создавать различные виды эгг-ноггов. Например, если заменить Бренди на херес, получится Шерри Эгг-ногг.
И только у голландцев и бельгийцев традиционный рождественский напиток почему-то не содержит алкоголя. Он называется слем и готовится из горячего молока, крепко заваренного чая, сахара и кучи специй: корицы, цедры лимона, шафрана, гвоздики и мускатного ореха. Поэтому слемом, как видите, не напьешься.
Источник: TRAVELONLINE.RU

http://vodka.com.ua

Теги: Водка , специи , глинтвейн , пунш
Статьи по этой теме:
Алкогольное путешествие в СССР
Алкогольное путешествие в СССР
$300 млн за водку
$300 млн за водку
До какой степени можно защитить водку от подделок
До какой степени можно защитить водку от подделок
Как Мэри стала кровавой?
Как Мэри стала кровавой?
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки