Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Главный раввин Израиля произвел "кулинарную революцию", признав мясо буйвола кошерным

Разнообразить свой мясной стол смогут отныне ортодоксальные иудеи. Главный раввин Израиля сефардской (восточной) традиции Шломо Амар объявил, что мясо и молоко буйвола могут считаться кошерными, то есть соответствующими "кашруту" - своду законов и правил, регламентирующих приготовление евреями пищи и напитков.
"Оправдание буйволятины" стало результатом многолетней борьбы за "кулинарную диверсификацию", которую ведут в свободное от работы время нейрофизиолог из Тель-Авивского университета Бар-Илан Ари Животовский и его соратник - дантист Арии Гринспэн. До сих пор в кошерных магазинах продавались, по существу, только говядина, баранина, цыплята и индейки. Лишь на днях раввинат решил, что мясо буйвола не нарушает "диетических предписаний Торы". Исследовательская работа, которую с подачи Животовского и Гринспэна провел Амар, по затраченным усилиям сродни написанию докторской диссертации. На многие месяцы раввин углубился в чтение монографий по зоологии, лично наблюдал буйволов в их естественной среде обитания и в неволе, скрупулезно изучал строение челюсти и зубов недавно забитых животных.
И вот революция, о которой так много говорили страдающие от однообразия пищи евреи, свершилась.
Решено, что буйвол отвечает главным требованиям кашрута: ест растительную пищу, имеет раздвоенные копыта и жует жвачку. До недавнего времени таковыми считались лишь коровы, овцы и козы. Кошерны и многие дикие травоядные животные - лоси, газели, горные козлы и т.д. Но это уже из области экзотики, а буйвола можно успешно разводить в неволе. Причины и смысл древней заповеди соблюдения кашрута людям неведомы. Ортодоксальные евреи верят, что Тора была их путеводителем в жизни на протяжении тысяч лет, и Бог, сотворивший мир, лучше знает, что хорошо и полезно для духовного благополучия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

http://www.izvestia.ru/

Теги: мясо , молоко , буйвол
Статьи по этой теме:
Top-5 самых вредных мясных продуктов
Top-5 самых вредных мясных продуктов
Приготовление пищи в экстремальных условиях природы
Приготовление пищи в экстремальных условиях природы
Богатые люди едят меньше мяса
Богатые люди едят меньше мяса
Почему в России не запрещено употреблять в пищу мясо собак и кошек?
Почему в России не запрещено употреблять в пищу мясо собак и кошек?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки