Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Главный раввин Израиля произвел "кулинарную революцию", признав мясо буйвола кошерным

Разнообразить свой мясной стол смогут отныне ортодоксальные иудеи. Главный раввин Израиля сефардской (восточной) традиции Шломо Амар объявил, что мясо и молоко буйвола могут считаться кошерными, то есть соответствующими "кашруту" - своду законов и правил, регламентирующих приготовление евреями пищи и напитков.
"Оправдание буйволятины" стало результатом многолетней борьбы за "кулинарную диверсификацию", которую ведут в свободное от работы время нейрофизиолог из Тель-Авивского университета Бар-Илан Ари Животовский и его соратник - дантист Арии Гринспэн. До сих пор в кошерных магазинах продавались, по существу, только говядина, баранина, цыплята и индейки. Лишь на днях раввинат решил, что мясо буйвола не нарушает "диетических предписаний Торы". Исследовательская работа, которую с подачи Животовского и Гринспэна провел Амар, по затраченным усилиям сродни написанию докторской диссертации. На многие месяцы раввин углубился в чтение монографий по зоологии, лично наблюдал буйволов в их естественной среде обитания и в неволе, скрупулезно изучал строение челюсти и зубов недавно забитых животных.
И вот революция, о которой так много говорили страдающие от однообразия пищи евреи, свершилась.
Решено, что буйвол отвечает главным требованиям кашрута: ест растительную пищу, имеет раздвоенные копыта и жует жвачку. До недавнего времени таковыми считались лишь коровы, овцы и козы. Кошерны и многие дикие травоядные животные - лоси, газели, горные козлы и т.д. Но это уже из области экзотики, а буйвола можно успешно разводить в неволе. Причины и смысл древней заповеди соблюдения кашрута людям неведомы. Ортодоксальные евреи верят, что Тора была их путеводителем в жизни на протяжении тысяч лет, и Бог, сотворивший мир, лучше знает, что хорошо и полезно для духовного благополучия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

http://www.izvestia.ru/

Теги: мясо , молоко , буйвол
Статьи по этой теме:
В каком мясе меньше калорий?
В каком мясе меньше калорий?
Выбираем мясные деликатесы
Выбираем мясные деликатесы
Какие бывают мясные блюда, или Краткая энциклопедия кушаний из мяса
Какие бывают мясные блюда, или Краткая энциклопедия кушаний из мяса
Ученые описали внешний вид обглоданной человеком кости
Ученые описали внешний вид обглоданной человеком кости
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки