rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Джем мармеладу рознь

Джемы и мармелады тоже попали под раздачу. По европейскому законодательству (директива ЕЭС 79/693/EEC от 24 июля 1979 года, обновлена в 2001 году) мармеладом может называться продукт соответствующих свойств, изготовленный только из цитрусовых. Остальные фрукты и овощи: морковь, сладкий картофель, огурцы, тыква, ревень и т.д. - годятся для джемов.

Впрочем, для многих представителей разных национальностей это не имеет значения. У американцев слово «мармелад» на баночках европейского производства вызывает недоумение. И когда где-нибудь на Лазурном берегу к кофе с круассаном подают «апельсиновый джем», называя его при этом мармеладом, им это тоже не близко. А все потому, что в середине XIX века в Америке изобрели «желейные бобы» - жевательный мармелад, ставший поистине национальным продуктом: не тает, не липнет, не пачкается, и потому прекрасно продается.
http://style.rbc.ru

Теги: джем , джемы
Статьи по этой теме:
Джем
Джем
Как правильно сварить джем?
Как правильно сварить джем?
Физико-химические показатели джема
Физико-химические показатели джема
Органолептические показатели джема
Органолептические показатели джема
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки