rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Домашние рыбные консервы

Каждой хозяйке время от времени приходится сталкиваться с рыбной мелочью, доставшейся в довесок к купленному или пойманному. И выбросить вроде грех, и готовить хлопотно. К счастью, существуют настоящие рецепты-выручалочки, помогающие приготовить мелкую и зачастую очень костлявую рыбешку быстро и вкусно. Именно о таком рецепте и пойдет речь. 

Я предлагаю вам приготовить домашние рыбные консервы. Такие консервы, конечно же, не рассчитаны на длительное хранение, но вкус будет именно тот. Рецепт старенький и, возможно, очень многие с ним знакомы. Он был настоящей выручалочкой в застойные годы, когда все, включая рыбные консервы, было в дефиците, актуален он и по сей день. А получается действительно вкусно. И без всяких там консервантов. 

Попробуйте!

Готовить рыбные консервы можно практически из любой рыбы. Подойдет даже очень костлявая, поскольку в процессе тушения мелкие косточки размягчаются и абсолютно не чувствуются. Рыбу помойте, при необходимости почистите от чешуи, удалите головы и внутренности. Некоторые смелые хозяйки готовят рыбу целиком – с головой и потрохами, ссылаясь на то, что в готовых консервах она именно такая. Если у вас хватит смелости, готовьте так. 

Лично я предпочитаю все же почистить, да еще и хорошенько промыть. Подготовленную рыбу сложите в толстостенную широкую кастрюлю для тушения и считайте, что половина дела уже позади. Останется только приготовить маринад. Для маринада смешайте в равных объемах 5-процентный уксус, воду и растительное масло. Добавьте соли по вкусу, несколько горошин черного душистого перца, размешайте и залейте рыбу. Рыба должна быть покрыта маринадом на две трети. На килограмм рыбы обычно требуется по 100 мл уксуса, воды и масла и чайная ложка соли.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дайте закипеть, отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы жидкость очень медленно кипела, закройте крышкой и оставьте тушиться примерно на час. Через час очень аккуратно, чтобы не поломать, переверните рыбу, поменяв слои местами, и тушите до тех пор, пока не испарится вся жидкость и на дне кастрюли останется только масло. На это уйдет еще примерно час. Минут за десять до готовности добавьте лавровый лист. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть. Аккуратно выложите рыбку на сервировочную тарелочку, полейте оставшимся после тушения маслом – и приятного вам аппетита!


http://www.rybak-rybaka.ru/

Теги: рыба , консервы
Статьи по этой теме:
Замороженная рыба менее аллергенна – эксперт
Замороженная рыба менее аллергенна – эксперт
Сушеная рыба может действовать на организм как яд
Сушеная рыба может действовать на организм как яд
Как не попасться на удочку фальсификаторов
Как не попасться на удочку фальсификаторов
Рыба продлевает жизнь на два года
Рыба продлевает жизнь на два года
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки