Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сделать шпроты дома?

Легко            

Начнем готовить шпроты на собственной кухне
Тем более теперь даже промышленные шпроты не готовятся с применением копчения, производства используют "жидкий дым". А его легко найти в магазине.
 
500гр свежей салаки очищаем от голов и внутренностей.
 Промываем, солим примерно третью чайной ложки соли, поливаем 1 ст.л. жидкого дыма (если его нет, не расстраивайтесь, я потом подскажу, чем заменить).
Пусть рыбка помаринуется полчасика.
3 ст.л. оливкового масла раскаливаем с 1/3 ч.л. порошка лаврового листа и 1/3 ч.л. сухого кориандра.
Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Если нет этих специй в порошке, то просто листики лаврушки и зерна кориандра чуть потолките в ступке и проварите в масле минуты 3.
Завариваем полстакана крепкой черной заварки.
Противень застилаем фольгой, выкладываем кольца двух луковиц.
На лук ровненькими рядами рыбу.
Заливаем равномерно ароматизированным маслом и заваркой.

Если у вас нет жидкого дыма, то аромат копчености придаст тонюсенький слой сильно копченого бекона, постеленный под лук.

 


http://povareshki.net/

Теги: шпроты , приготовление
Статьи по этой теме:
Памятник балтийским шпротам
Памятник балтийским шпротам
Шпротные секреты
Шпротные секреты
Шпроты и сардины
Шпроты и сардины
Кильки против шпрот
Кильки против шпрот
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки