rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сделать шпроты дома?

Легко            

Начнем готовить шпроты на собственной кухне
Тем более теперь даже промышленные шпроты не готовятся с применением копчения, производства используют "жидкий дым". А его легко найти в магазине.
 
500гр свежей салаки очищаем от голов и внутренностей.
 Промываем, солим примерно третью чайной ложки соли, поливаем 1 ст.л. жидкого дыма (если его нет, не расстраивайтесь, я потом подскажу, чем заменить).
Пусть рыбка помаринуется полчасика.
3 ст.л. оливкового масла раскаливаем с 1/3 ч.л. порошка лаврового листа и 1/3 ч.л. сухого кориандра.
Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Если нет этих специй в порошке, то просто листики лаврушки и зерна кориандра чуть потолките в ступке и проварите в масле минуты 3.
Завариваем полстакана крепкой черной заварки.
Противень застилаем фольгой, выкладываем кольца двух луковиц.
На лук ровненькими рядами рыбу.
Заливаем равномерно ароматизированным маслом и заваркой.

Если у вас нет жидкого дыма, то аромат копчености придаст тонюсенький слой сильно копченого бекона, постеленный под лук.

 


http://povareshki.net/

Теги: шпроты , приготовление
Статьи по этой теме:
Выбираем самые вкусные шпроты.
Выбираем самые вкусные шпроты.
Шпроты
Шпроты
Шпроты таят в себе опасность
Шпроты таят в себе опасность
Памятник балтийским шпротам
Памятник балтийским шпротам
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки