Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ботулизм в консервной банке

Красивые яркие баночки огромными рядами украшают супермаркеты и магазины. Безусловно, консервированные продукты очень вкусные, сочные ароматные. В общем, просто завораживающие. Не возможно отказать себе в такой маленькой радости, тем более, что консервированные продукты можно использовать сразу – не нужно готовить и даже разогревать. Ну, это вообще прелесть.

Практически каждый покупатель, делая круг почета по супермаркету в поисках того, что же не купил, бросает невольный взгляд на красивые, четкие ряды консервированной продукции, подходит, и естественно совершает приобретение.

Жестяные баночки с рыбой, мясом, овощными блюдами – были всегда. Разница только в том, что в настоящее время многие производители используют самые дешевые компоненты для приготовления, что негативно воздействует на организм.

В первую очередь хотелось бы обратить ваше внимание на жестяную баночку. Эксперты утверждают, что продукты не должны храниться в такой банке. Все дело в том, что материал, который используют для изготовления современной жести – очень некачественный. Тут производители консервированных продуктов скажут о том, что баночки покрыты специальным защитным слоем изнутри. Эксперты в свою очередь говорят о том, что слой-то есть, да все равно он пропускает в продукты значительное количество тяжелых металлов.

Попадание в организм тяжелых металлов – это очень негативное воздействие. Но, все же оно практически не заметно для потребителей. Ничего не болит, самочувствие нормальное, значит все хорошо. Конечно, последствия такого попадания тяжелых металлов, как правило, проявляется через несколько лет. Поэтому и не заметно.

Но в баночках вкусной консервы может быть и другая сторона – страшная и ужасная. Ботулизм.

При приготовлении консервы могут быть нарушены определенные технические процессы, соответственно развитие ботулизма в баночке начнется задолго до того, как она появится на прилавке. Беда в том, что домашняя консервация очень быстро реагирует на появление ботулизма – сильно вздувается крышка и в банке образовывается определенный вакуум. Таким образом, мы четко видим изменения и не употребляем данные консервы. А вот заводские консервы, как правило, не вздуваются, хоть и содержат смертельно опасный вирус внутри.

В наше время правильное питание – основа хорошего самочувствия, а значит и успешности. Именно по этой причине от потребления доступных, вкусных консервированных продуктов стоит отказаться.


http://hoboctu.com/

Теги: консервы , ботулизм
Статьи по этой теме:
Виды рыбных пресервов
Виды рыбных пресервов
Печень трески польза и вред
Печень трески польза и вред
Консервы из моллюсков
Консервы из моллюсков
Печень трески (полезные знания)
Печень трески (полезные знания)
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки