Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Питание определяет фактор риска для сердца с трехлетнего возраста

25.06.2013

Питание ребенка в трехлетнем возрасте способно определить факторы развития болезней сердца во взрослом периоде жизни, утверждают ученые.

В исследовании обнаружилось, что воздействие нездорового питания начинается в раннем возрасте с предупредительными признаками наличия холестерина, заметного у детей в возрасте от трех до пяти лет.

Это дает основания предполагать, что вмешательства для защиты здоровья можно начинать намного раньше, говорят исследователи из больницы Святого Михаила в Торонто.

Они наблюдали за 1076 детьми дошкольного возраста и изучали связь между привычками питания и концентрацией в сыворотке крови холестерина невысокой плотности — маркера последующего риска для сердечно-сосудистой системы.

«Наши результаты демонстрируют, что ассоциации между пищевым поведением и сердечнососудистым риском появляются в жизни рано и могут быть потенциальной мишенью для раннего вмешательства», — сообщает доктор Навинтра Персауд. – «Пищевые привычки, информация о которых предоставлялась родителями, были положительно ассоциированы с концентрацией холестерина невысокой плотности у детей в возрасте от трех до пяти лет. Эти результаты оставались постоянными после контрольного учета таких факторов как возраст, пол, вес при рождении ребенка, индекс массы тела родителей, диабет при беременности и этническая принадлежность родителей».

По словам специалиста, результаты дали основания предполагать, что следует рассмотреть более ранние методы вмешательства: «Наши результаты поддерживают предыдущие доводы в пользу вмешательства в дошкольном возрасте. В число таких методик входит ответственное кормление, где взрослые предоставляют адекватный доступ к полезным продуктам, а дети пользуются инстинктами, а не указаниями взрослых и подсказками из телевизионных передач, чтобы определить правильное время и темп приема пищи, а также количество и разнообразие потребляемого».

Результаты опубликованы в «Журнале Канадской медицинской ассоциации».

Ярослав Плутенко




Теги: сердце , питание , дети , здоровье
Статьи по этой теме:
Горячие напитки. Что предложить малышам?
Горячие напитки. Что предложить малышам?
Все лучшее детям: стоит ли давать им мороженое
Все лучшее детям: стоит ли давать им мороженое
Пищевая ценность продуктов детского питания
Пищевая ценность продуктов детского питания
«Гармошки»
«Гармошки»
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки