Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вода вместо газировки снизит риск диабета

11.06.2012 

Женщины, предпочитающие обычную воду сладким шипучим напиткам или фруктовому соку, меньше рискуют заработать диабет. Замена газировок водой может отвратить метаболические нарушение, утверждают ученые из Гарвардской школы общественного здоровья. Но простое добавление воды к газированным напиткам не сделает погоды, нужна полная замена, предупреждают они. 

Результаты основаны на привычках питья 83 тысяч женщин, наблюдения за которыми велось более десяти лет. Данные были собраны из обширного исследования за медсестрами, которое отслеживало состояние здоровья и способ жизни тысяч женщин в США. 

Руководитель опыта доктор Франк Ху утверждает, что связь между сладкими напитками и диабетом проявилась особенно четко. Около 2700 женщин за 12 лет исследования обнаружили у себя диабет. Количество воды, которое они пили, казалось, не повлияло на риск развития диабета – те, кто пил более шести чашек в день, были в одинаковой категории риска диабета с теми, кто пил меньше чашки в день. 

Однако сладкие напитки и фруктовые соки были связаны с повышенным риском диабета – приблизительно на 10% выше для каждой чашки, потребляемой в день. 

Команда ученых рассчитала, что если бы женщины заменили одну чашку шипучего напитка или фруктового сока чашкой обычной воды, их риск развития диабета опустился бы на 7–8%. 

7-процентое сокращения значило бы, что вместо 10 женщин из каждой сотни, у которых диабет, их количеством было бы на одну меньше. Около 10 процентов женщин в США болеют диабетом, то есть 12,6 миллионов. 

В исследовании доктора Ху, опубликованном в Американском журнале клинического питания, также обнаружено, что чашка кофе или чая без сахара может быть хорошей альтернативой сладким напиткам. Замена чашки газировки или сока несладким чаем или кофе способна сократить риск развития диабета на 12-17%. 

Из этого исследования также выплывает, что фруктовые соки не являются оптимальной заменой для шипучки и других сладких напитков. Соки содержат то же самое количество калорий и сахара, что и газировка, говорит ученый. 

В итоге получается, что обычная вода является лучшим безкалорийным выбором среди напитков, а если вода является «слишком обычной, можете выдавить в нее дольку лимона или лайма», добавил доктор Ху. 

Доктор Бэрри Попкин, профессор из школы общественного здоровья Университета Северной Каролины, который также принимал участие в исследовании, вторит своему коллеге: «Жизненно необходимо понять, что вода помогает не только при восполнении организма жидкостью, но и в других аспектах здорового состояния». 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: вода , газировка , диабет
Статьи по этой теме:
Вода с едой -  мудрый выбор
Вода с едой - мудрый выбор
Солнечная дезинфекция воды с соком лайма
Солнечная дезинфекция воды с соком лайма
Лучший рецепт от жажды
Лучший рецепт от жажды
Роль чистой воды в детоксикации
Роль чистой воды в детоксикации
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки