Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дичь: кулинарные хитрости

Шеф-поварам элитных ресторанов приходится готовить не только мясо домашних животных, но и диких: дичь – товар эксклюзивный. А в «дикой» кулинарии имеются некоторые особенности, о которых хороший повар просто обязан знать.
Так, мясо диких животных по сравнению с мясом домашних довольно сухое и жесткое. Однако, есть ряд приемов, чтобы сделать его мягче. Например, сырое мясо выдерживают сырым в течение довольно долгого срока, а не готовят парным: мясо, как говорят, должно созреть (созревшее мясо становится упругим, эластичным, а его вкусовые качества значительно повышаются). А некоторые шеф-повара не борются с жесткостью мяса, а просто его в своей кулинарной деятельности учитывают: они обыгрывают оттенки вкуса и жесткости «дикого» мяса в различных блюдах. Другие шефы доходят до того, что даже учитывают пол животного, утверждая, что, скажем, мясо самки и самца оленя несколько отличаются по вкусу www.dom-restoratora.ru.
Одним словом, хороший повар сможет сделать вкусное блюдо практически из любых продуктов пусть даже по отдельности не таких уж и вкусных. Но кроме вкусовых качеств «дикого» мяса, следует упомянуть и о его качествах диетических: вольное животное обитает вдалеке от цивилизации, и ведет подвижный образ жизни, потому экологическая чистота и постность продукта будут обеспечены. Если же вы предпочитаете занимать руководящие должности, подумайте об организации ресторанного бизнеса, например, о том, как открыть кафе, а беспокойство о приготовлении пищи оставьте поварам.

http://www.dom-restoratora.ru

Теги: мясо , дичь , кулинария
Статьи по этой теме:
Антибиотики в мясе сосисок
Антибиотики в мясе сосисок
Личинки жуков заменят привычные белки?
Личинки жуков заменят привычные белки?
Блюда из курицы: нежность и многообразие
Блюда из курицы: нежность и многообразие
Клещ «одинокая звезда» превращает мясоеда в вегетарианца
Клещ «одинокая звезда» превращает мясоеда в вегетарианца
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки