rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дичь: кулинарные хитрости

Шеф-поварам элитных ресторанов приходится готовить не только мясо домашних животных, но и диких: дичь – товар эксклюзивный. А в «дикой» кулинарии имеются некоторые особенности, о которых хороший повар просто обязан знать.
Так, мясо диких животных по сравнению с мясом домашних довольно сухое и жесткое. Однако, есть ряд приемов, чтобы сделать его мягче. Например, сырое мясо выдерживают сырым в течение довольно долгого срока, а не готовят парным: мясо, как говорят, должно созреть (созревшее мясо становится упругим, эластичным, а его вкусовые качества значительно повышаются). А некоторые шеф-повара не борются с жесткостью мяса, а просто его в своей кулинарной деятельности учитывают: они обыгрывают оттенки вкуса и жесткости «дикого» мяса в различных блюдах. Другие шефы доходят до того, что даже учитывают пол животного, утверждая, что, скажем, мясо самки и самца оленя несколько отличаются по вкусу www.dom-restoratora.ru.
Одним словом, хороший повар сможет сделать вкусное блюдо практически из любых продуктов пусть даже по отдельности не таких уж и вкусных. Но кроме вкусовых качеств «дикого» мяса, следует упомянуть и о его качествах диетических: вольное животное обитает вдалеке от цивилизации, и ведет подвижный образ жизни, потому экологическая чистота и постность продукта будут обеспечены. Если же вы предпочитаете занимать руководящие должности, подумайте об организации ресторанного бизнеса, например, о том, как открыть кафе, а беспокойство о приготовлении пищи оставьте поварам.

http://www.dom-restoratora.ru

Теги: мясо , дичь , кулинария
Статьи по этой теме:
Печень – удивительно мощный суперпродукт
Печень – удивительно мощный суперпродукт
Пищевые отравления мясом
Пищевые отравления мясом
Мясо голубя
Мясо голубя
Шашлык или барбекю?
Шашлык или барбекю?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки