Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Белое" мясо полезнее "черного"

В Древнем Китае существовал довольно экзотичный вид казни. Приговоренного к смерти до отвала кормили мясом, желудок человека был не в состоянии переварить такое количество протеина, и в результате заворота кишок наступал летальный исход...

Этот исторический факт подтверждает, что мясные продукты нужно употреблять в меру. Известно, что мясо это основной источник полноценных белков животного происхождения, содержание которых в них колеблется от 14 до 24%.

В мясе имеются все незаменимые аминокислоты, много железа, фосфора, витамин А, и витамины группы В.

С давних пор известно, что мясной отвар придает уставшему человеку силы, помогает быстрей одолеть слабость после болезней. На самом же деле при варке мяса в бульоне образуются экстрактивные вещества и пуриновые основания в таких количествах, что они не только возбуждают аппетит, но и сильно раздражают центральную нервную систему, не меньше, чем кофе!

Мясо - источник большого числа кислых радикалов, в результате чего кислотно-щелочное равновесие в организме сдвигается в кислую сторону. Это провоцирует нарушение обмена веществ, способствует более раннему старению организма. Поэтому рациональнее употреблять мясо вместе с овощами, особенно зелеными. Овощи не только нормализуют кислотность, но и улучшают переваривание мяса в желудочно-кишечном тракте. В мясной свинине холестерина меньше, чем в говядине или курином мясе, пуриновых оснований - больше, чем в говядине и телятине, но меньше, чем в мясе индейки, курицы.

Бараний жир - один из самых тугоплавких. Поэтому блюда из баранины нежелательно использовать в питании детей, больных и пожилых.

Одним из самых постных мясных продуктов считается индейка. Мясо индейки схоже с куриным. Кроличье мясо содержит пуриновых оснований меньше, чем куриное. Поэтому мясо кролика можно включать в меню больных атеросклерозом, малокровием, болезнями печени.

Самым легким считается мясо кролика, затем мясо нежирной птицы. Трудны для переваривания мясо утки и гуся. Полезнее считается "белое" мясо (телятина, птица), чем "черное" (говядина, дичь).

Источники материала:
www.medicus.ru

http://fudz.ru

Теги: мясо , птица , дичь
Статьи по этой теме:
Средиземноморский кролик к Новогоднему столу
Средиземноморский кролик к Новогоднему столу
Возраст, когда поздно есть сосиски
Возраст, когда поздно есть сосиски
Мясо. История всероссийского обмана
Мясо. История всероссийского обмана
А вы знакомы с белАруСкой колбасой? Нет? Тогда вы живете зря!
А вы знакомы с белАруСкой колбасой? Нет? Тогда вы живете зря!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки