Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диетологи преследуют диабетика-диссидента

03.05.2012 

Крупное медицинское учреждение в Северной Каролине грозит судебным иском против владельца онлайн-блога на тему диабета. Комиссия диетологов и специалистов в сфере питания Северной Каролины (NCBDN) утверждает, что Стив Кукси нарушил закон штата тем, что свободно делился информацией о питании и диетологии в своем блоге, не имея лицензии диетолога. 

Кукси попал под прицел NCBDN после того, как возбудил споры на недавнем семинаре по питанию в Шарлот. Поскольку информация Кукси противоречила данным другого докладчика на этом мероприятии, который был директором службы по лечению больных диабетом в местной больнице, блоггер оказался впутанным в бюрократические тяжбы, которые становятся единственным способом установить монополию на здравоохранение. 

Вместо того, чтобы подтвердить обман и дезинформацию утвержденных штатом рекомендаций по питанию диабетиков, которые выступают против насыщенных жиров и поощряют потребление углеводов из злаков, Кукси рассказал о важности потребления насыщенных жиров как части здорового питания, и предупредил, что слишком много углеводов в питании вредно для здоровья. Он также раздал участникам собрания визитные карточки, которые содержали адрес его блога. 

Спустя три дня после семинара, с Кукси связалась Чарла Мэи Бюрилл, директор NCBDN, которая сказала, что «он не может давать советы по питанию без лицензии», пишет Carolina Journal. Бюрилл также угрожала составить судебный иск против Кукси, если тот не сменит тематику сайта или не закроет его. 

NCBDN говорит, что Кукси преднамеренно нарушает закон штата, «давая советы» читателям относительно питания, вместо того, чтобы просто предоставлять информация о диетических планах. Но рациональная неангажированная оценка ситуации и блога Кукси покажет, что обвинения NCBDN в лучшем случае являются слишком дотошными, а вообще-то они выглядят необоснованными и нелепыми. 

Кроме того, эти обвинения также неконституционные, поскольку Кукси имеет полное законное право по Конституции США делиться информацией о своем здоровье и даже помогать читателям в лечении своих болезней, рассказывая о том, как определенные диетические планы помогли ему. 

Если NCBDN действительно заботится об улучшении состояния здоровья жителей Северной Каролины, она не должна тратить ценное время и ресурсы, преследуя человека, чей опыт и знания дела доказали свою эффективность в смягчении и лечении симптомов болезни. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: курьезы , диабет
Статьи по этой теме:
Студенты Колумбийского университета тащат из столовой «Нутеллу»
Студенты Колумбийского университета тащат из столовой «Нутеллу»
Британская женщина наелась до смерти
Британская женщина наелась до смерти
Вилка в желудке – десять лет ношения
Вилка в желудке – десять лет ношения
Шведского школьного повара попросили хуже готовить
Шведского школьного повара попросили хуже готовить
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки