Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

День рождения колбасы

Первый раз баварскими колбасками меня угостили друзья, которые где-то раздобыли настоящие колбаски. Затем я много раз покупал наши, так называемые, баварские сосиски или колбаски, но они были совсем не похожи на те, которыми меня угощали. Но даже они годятся для удивительно вкусного блюда - завтрака по-баварски.

Немного исторической справки. На самом деле баварские, или как их еще называют, белые колбаски - это настоящий кулинарный шедевр. Что мы знаем о наших любимых блюдах, кто и когда их придумал? А вот с баварскими колбасками все ясно, нам повезло, потому что сохранилась информация о точном дне появления их на свет. 

Итак, белые колбаски Weisswurst появились на свет воскресным днем, 22 февраля 1857 года, в центре Мюнхена, на Мариенплац. Мозер Зепп, хозяин местного пивного бара, предложил посетителям на пробу колбаски по новому рецепту. Вначале блюдо не произвело должного впечатления, но со временем оно удостоилось столько хвалебных отзывов, публикаций, что не сосчитать. Существуют даже стихи, в которых восхваляют превосходный вкус этого продукта. В честь баварской колбаски сложен даже, вы не поверите - гимн, проводятся Weisswurst-конгрессы, а на историческом здании в Мюнхене установлен памятный знак. А с 1999 года уже и в Москве истинные почитатели баварских колбасок отмечают день их рождения.

Чтобы по-настоящему насладиться завтраком по-баварски, лучше выбрать нерабочий день, чтобы, не торопясь, приготовить его и устроить себе этот 'утренний праздник'. После столь обильного завтрака вам вряд ли захочется работать. За пределами Баварии мясные лавки в выходные и праздничные дни закрыты, поэтому запаситесь колбасками своевременно.

По баварской традиции, светлые колбаски должны быть съедены до 12 часов, иначе они будут уже не такими вкусными. Хрустящие крендельки из пресного теста на соде - неотъемлемая составная часть баварского завтрака. Количество продуктов в данном случае не может быть указано, так как следует руководствоваться собственным аппетитом и настроением.  

Рецепт. Завтрак по-баварски  
светлое дрожжевое пиво
вареная телячья колбаса
сладкая баварская горчица
крендельки из пресного теста
сливочное масло
редис или редька
Колбаски опустите в холодную воду и постепенно ее разогревайте. Ни в коем случае не варите колбаски, иначе они полопаются.

      



http://www.kulina.ru

Теги: рождение , колбаса
Статьи по этой теме:
В итальянцах колбаса пробуждает страсть
В итальянцах колбаса пробуждает страсть
Колбасное счастье
Колбасное счастье
Кольцо с бриллиантами в колбасе
Кольцо с бриллиантами в колбасе
Колбаса для аиста
Колбаса для аиста
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки