Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что такое Высший Молочный Стандарт?

Сегодня упаковка продуктов, в том числе и молочных, содержит информации не меньше, чем этикетка брендовой вещи. Помимо красочного изображения бренда, указания метода термической обработки молока, отметки об объеме, жирности и калорийности продукта, перечисления сведений о производителе и т. п. на молочных пакетах, бутылках, баночках помещено множество символов. Пожалуй, самые знакомые и понятные из них – это штрих-код, изображение человека, выбрасывающего упаковку в мусорную корзину, и лента Мебиуса (треугольник в виде бесконечно перетекающих друг в друга стрелок, означающий, что упаковка подлежит вторичной переработке).
В разных странах мира для покупателей, предпочитающих молочные продукты высокого качества, существуют особые знаки-ориентиры. Эти знаки символизируют качество и отличительность  продукта и означают, что он прошел специальную обработку, прежде чем попасть к нам на стол.
Что же это за символы? Например, изображение бидона на упаковке молока означает, что при производстве продукта не используется сухое молоко. Символический зеленый трилистник – это знак «Экотест плюс». Товар с таким знаком за время производства, использования и утилизации наносит наименьший вред окружающей среде, а значит, и здоровью человека. Также тебе хорошо знаком знак Ростеста – буква С, внутри которой помещены буквы Р и Т. Это знак соответствия продукции российскому ГОСТу.
Наверняка, ты не раз замечала еще один отличительный символ на картонных пакетах молока – круглый знак в бело-синих тонах с изображением головы коровы и круговой надписью «Высший Молочный Стандарт». Но что он означает? И почему этот знак стоит не на всей молочной таре, а только на картонных пакетах?
Как ты знаешь, молоко, прежде чем попасть в магазин, проходит термическую обработку. Это делается для того, чтобы сберечь пользу натурального продукта и обезопасить его от вредных микробов. Наиболее бережным способом обработки молока, сохраняющим его ценные природные свойства, является метод ультрапастеризации. Всего за несколько секунд молоко нагревается до 137 градусов и мгновенно охлаждается до комнатной температуры, после чего сразу же разливается в картонные пакеты в стерильных условиях. Кратковременность процесса позволяет уничтожить все опасные микроорганизмы и в то же время сохранить пользу молока дольше.
А почему ультрапастеризованное молоко разливается в картонные пакеты? Основное назначение упаковки – сберечь свежесть продукта и донести ее до нас. Картонный пакет благодаря слоистой структуре обеспечивает молоку герметичность хранения и создает эффективный барьер для нежелательных внешних воздействий – света и воздуха, которые способны ухудшить качество ценного продукта.
Выходит, что, покупая молоко со знаком «Высший Молочный Стандарт», ты можешь быть уверена, что вкус и польза этого дара природы донесены до тебя в лучшем виде.

http://www.omoloke.com

Теги: молоко , этикетка
Статьи по этой теме:
"И сложил в сплетенные прочно корзины…"
"И сложил в сплетенные прочно корзины…"
В Ставрополье будут выпускать «ночное» молоко
В Ставрополье будут выпускать «ночное» молоко
Молочные мифы
Молочные мифы
Питьевое молоко: от коровки до упаковки
Питьевое молоко: от коровки до упаковки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки