rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что такое Высший Молочный Стандарт?

Сегодня упаковка продуктов, в том числе и молочных, содержит информации не меньше, чем этикетка брендовой вещи. Помимо красочного изображения бренда, указания метода термической обработки молока, отметки об объеме, жирности и калорийности продукта, перечисления сведений о производителе и т. п. на молочных пакетах, бутылках, баночках помещено множество символов. Пожалуй, самые знакомые и понятные из них – это штрих-код, изображение человека, выбрасывающего упаковку в мусорную корзину, и лента Мебиуса (треугольник в виде бесконечно перетекающих друг в друга стрелок, означающий, что упаковка подлежит вторичной переработке).
В разных странах мира для покупателей, предпочитающих молочные продукты высокого качества, существуют особые знаки-ориентиры. Эти знаки символизируют качество и отличительность  продукта и означают, что он прошел специальную обработку, прежде чем попасть к нам на стол.
Что же это за символы? Например, изображение бидона на упаковке молока означает, что при производстве продукта не используется сухое молоко. Символический зеленый трилистник – это знак «Экотест плюс». Товар с таким знаком за время производства, использования и утилизации наносит наименьший вред окружающей среде, а значит, и здоровью человека. Также тебе хорошо знаком знак Ростеста – буква С, внутри которой помещены буквы Р и Т. Это знак соответствия продукции российскому ГОСТу.
Наверняка, ты не раз замечала еще один отличительный символ на картонных пакетах молока – круглый знак в бело-синих тонах с изображением головы коровы и круговой надписью «Высший Молочный Стандарт». Но что он означает? И почему этот знак стоит не на всей молочной таре, а только на картонных пакетах?
Как ты знаешь, молоко, прежде чем попасть в магазин, проходит термическую обработку. Это делается для того, чтобы сберечь пользу натурального продукта и обезопасить его от вредных микробов. Наиболее бережным способом обработки молока, сохраняющим его ценные природные свойства, является метод ультрапастеризации. Всего за несколько секунд молоко нагревается до 137 градусов и мгновенно охлаждается до комнатной температуры, после чего сразу же разливается в картонные пакеты в стерильных условиях. Кратковременность процесса позволяет уничтожить все опасные микроорганизмы и в то же время сохранить пользу молока дольше.
А почему ультрапастеризованное молоко разливается в картонные пакеты? Основное назначение упаковки – сберечь свежесть продукта и донести ее до нас. Картонный пакет благодаря слоистой структуре обеспечивает молоку герметичность хранения и создает эффективный барьер для нежелательных внешних воздействий – света и воздуха, которые способны ухудшить качество ценного продукта.
Выходит, что, покупая молоко со знаком «Высший Молочный Стандарт», ты можешь быть уверена, что вкус и польза этого дара природы донесены до тебя в лучшем виде.

http://www.omoloke.com

Теги: молоко , этикетка
Статьи по этой теме:
Виды упаковки
Виды упаковки
Чем опасно сухое молоко?
Чем опасно сухое молоко?
Верблюжье молоко от аутизма
Верблюжье молоко от аутизма
О пользе молочной продукции
О пользе молочной продукции
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки