Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молоко. Зимний сезон

К началу зимы запас сил, накопленных летом, как правило, уже исчерпан, иммунитет подточен городской экологией, осенней серостью и дефицитом витаминов.
А тут еще и зимняя простуда, бороться с которой у ослабленного организма нет уже ни сил, ни желания. В результате – вялотекущая хандра, слабость, неотвязные насморк, кашель и температура. И это – лишь минимум «удовольствий», не за горами его величество грипп, а он много хуже обычной простуды.
Так не лучше ли загодя укреплять организм, защитив его от простуд и инфекций, постоянно пополняя тот самый летний запас сил, который к началу зимы оказывается так глупо растранжирен?
И надо-то всего ничего – постоянно употреблять богатые витаминами продукты, такие, например, как молоко.
В состав молока входят более 20 сбалансированных аминокислот и 40 жирных кислот, молочный сахар – лактоза, внушительный ассортимент минеральных веществ, микроэлементы, все известные виды витаминов, а также множество других полезных веществ.
Один из важнейших элементов этого разнообразия - молочный жир содержит эргостерин, который под влиянием солнечного света или ультрафиолетового облучения превращается в витамин D, регулирующий усвоение минералов и витаминов, а также защищает организм от простуды.
Белок из молока усваивается организмом очень легко, не в пример мясу или другой белковой пище. А для борьбы с инфекцией организму нужны иммуноглобулины, которые образуются из белка.
Кроме того, именно молоко лучше всего справляется с зимним иммунодефицитом.  Коровье молоко содержит более 20 витаминов. Больше всего в нем сравнительно дефицитного витамина В2 (рибофлавина). Это главный витамин энергетического обмена превращает жиры и углеводы в энергию.
Нередко можно услышать мнение родителей, считающих, что при простуде не следует давать ребенку молоко, так как оно увеличивает образование мокроты. На самом деле выработка мокроты никак не связана с приемом молока. Напротив, различные народные лекарства на основе молока, являются первейшими средствами борьбы с простудой. Самым известным является, пожалуй, молоко с медом - развести 1 ст. ложку меда в стакане теплого молока и выпить небольшими глотками при простуде, гриппе, кашле и т.п. (в день выпивать 2—3 стакана молока с медом).
Однако эффективным оружием против простуды может стать вполне кулинарное блюдо - молочно-чесночный суп. И не бойтесь назойливого чесночного аромата. После этого супа запаха изо рта не будет.

Вам понадобится: 1 литр молока, 1 литр воды, 6 больших зубков чеснока или 8-9 мелких,  2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 2-3 яйца, разделенных на желтки и белки, и сок из четверти лимона.
Максимально разогрейте молоко с водой, чуть-чуть не доводя до кипения. Следует сначала подогреть молоко, а потом добавить воду, так как при первоначальном смешивании молоко может свернуться.
Чеснок мелко накрошите и добавьте в горячую смесь молока с водой.
Масло разотрите с мукой до образования масляно-мучной крупки. Желтки 2-3 яиц смешайте с лимонным соком. Белки взбейте до густой пены.
В горячий суп, непрерывно взбивая венчиком или вилкой, добавьте понемногу масло, пока не образуется однородное пюре.
Выключите огонь и, не прерывая взбивания, влейте в суп подготовленные желтки, а через несколько минут – взбитые белки. Попробуйте и посолите по вкусу. Суп должен быть густым, однородным, очень нежным на вкус.
Такой суп если и не прогонит зимнюю хворь в одночасье, то, как минимум, заметно улучшит ваше самочувствие.
А еще при болях в горле у детей, зарубежные врачи рекомендуют рассасывать во рту замороженные шарики мороженного (сайт Американской Академии семейных врачей; Клафлин Эдвард. Домашний доктор для детей. Советы американских врачей. Издательство «Крон-Пресс», Москва, 1997). Холод обладает местноанестезирующим действием, уменьшает местный отек и, кроме того, помогает восполнить калории пищи, если ребенок не может есть вследствие затруднений глотания. Однако следует подержать мороженое несколько минут при комнатной температуре, прежде чем давать его ребенку, т.к. слишком холодное ему будет трудно проглотить.
Так что, взрослые и дети, пейте и ешьте молоко на здоровье! Ешьте круглый год, не дожидаясь, когда простуда застанет вас врасплох!

http://www.omoloke.com/

Теги: молоко , зима , витамины
Статьи по этой теме:
Неправильное молоко от неправильних коров
Неправильное молоко от неправильних коров
Польза и вред молока
Польза и вред молока
Пастеризация молока вызывает рост бактерий
Пастеризация молока вызывает рост бактерий
Опасность молочных продуктов
Опасность молочных продуктов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки