rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что такое сквош-тыква?

«Сквош» по-американски – это одна из разновидностей летних тыкв, родственных кабачкам и патиссонам, а также огурцам, арбузам и дыням.

Каких только видов этих сквошей не бывает в Америке. Наверняка знаменитые тыквенные головы с горящими глазами и оскаленным ртом для Хэллоуина делают тоже из сквошей! Причем мякоть не выбрасывают, а готовят из нее какие-нибудь тыквенные пироги. Ну, по крайней мере, наши люди, вдруг решившие отпраздновать Хэллоуин, именно так и поступили бы.

Эти тыквы – уроженцы Северной Америки. Уже 8000 лет назад (интересно, как ученые об этом узнали?!) коренные жители Америки – индейцы – использовали их в пищу, правда, ели они преимущественно не вкусное «сквошевое мясо», а не менее вкусные семечки.

Хотя они в те времена еще не знали химии, но шестое чувство подсказало им, что тыквенные семечки содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно богаты они витамином Е, помогающим от преждевременной старости и солями цинка, которые необходимы для нормального развития мужского организма.

И само слово «сквош», оказывается, заимствовано из языка индейцев штата Массачусетс и означает «съеденное сырым» или неприготовленное. Коренные американцы, возможно, не особенно старались готовить сквош и ели его буквально «с грядки». А сегодня сквош в Америке используется как универсальный овощ. Его жарят, тушат, солят, засахаривают, сушат, запекают, готовят из него хлеб, пироги и торты или, «кланяясь исторической точности», едят его сырым в салатах. Цветы сквоша также съедобны, и многие повара считают их деликатесом. Поджаренные или подсушенные в духовке семечки считаются отличной закуской.

Существует огромное количество сортов тыкв разнообразных цветов и форм. Красные, желтые, оранжевые, темно-зеленые, серые, почти черные, полосатые, круглые, длинные, грушевидные… Просто произведения декоративно-прикладного искусства!

Что может остановить не очень привычного к тыкве отечественного потребителя всей этой разноцветно-разнообразной продукции, так это несоответствие ее внешнего очень нарядного вида и практически «никакого» сладковато-пресного вкуса со специфическим тыквенным ароматом, который не всем по душе.

Но тыква при всем том очень полезна, поэтому употреблять ее в пищу следует при любой возможности. Тем более, что она отлично хранится в домашних условиях. И существует огромное количество рецептов ее приготовления. Буквально на все случаи жизни.


http://www.povarenok.ru/

Теги: Что такое сквош-тыква , тыквы , овощи , овощ
Статьи по этой теме:
Порошок из цветной капусты
Порошок из цветной капусты
Польза морских водорослей
Польза морских водорослей
Весенний зеленый набор
Весенний зеленый набор
Насколько полезны овощи?
Насколько полезны овощи?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки