rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что такое «подтверждение правильности названия»?

Во Франции винам присваивают классификацию АОС — appellation d'origine controlee (подтверждение правильности названия). Это понятие неразрывно связано с понятием почвы. Официально оно было зарегистрировано во Франции еще в начале XX века и ставило своей целью обезопасить производителей и потребителей марочных вин от мошеннических подделок. Однако и в предыдущие столетия подобное понятие широко использовалось виноделами. В ходу были такие выражения, как «честное, стойкое, товарное» вино, что служило гарантией качества, подтвержденного «правильным» происхождением. Контролем над правильностью названий вин во Франции занимается специальный институт, который разрабатывает особые правила. Их нарушение со стороны виноделов ведет к штрафам. Свод этих правил касается как строгого ограничения природных зон, в которых разрешено производить те или иные марки вина, выбора сортов винограда (среди них различают обязательные и разрешенные), так и методов виноделия: регламентируется производительность виноградника с гектара, минимальное содержание Сахаров в винограде, максимальное содержание спирта в вине и т. д. Прежде чем поступить на рынок, любое вино, сертифицированное Институтом подтверждения правильности названия, проходит обязательную дегустацию.

http://vinoteh.com/

Теги: вино , название , Франция
Статьи по этой теме:
Кровь и вино
Кровь и вино
Самые известные вина
Самые известные вина
Вино и дрожжи – друзья и враги в одном лице?
Вино и дрожжи – друзья и враги в одном лице?
Медовое вино
Медовое вино
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки