Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Розовое сухое вино Tavel

Розовое сухое вино насыщенного малиново-розового цвета. Производится во Франции из винограда красных и белых сортов. Обладает богатым букетом с редкими фруктовыми нотками. Содержание алкоголя 13,5% Емкость бутылки — 0,75 л. Считается лучшим розовым вином во Франции.
Tavel — король розовых вин, обладатель яркой, приятной кислотности и чудного букета зрелых фруктов, цитрусовых. Характеризуется богатым и мощным вкусом и послевкусием, имеющим пряные оттенки. Его родиной является небольшой городок на юге Роны, в свое время давший название вину. Этот напиток с берегов Роны обладает сильным опьяняющим эффектом, но совершенно не имеет кислого привкуса плодов северных земель. И это далеко не единственная его отличительная черта. Tavel — это тот редчайший вид напитков, который подходит к большинству блюд. Он идеальный компаньон даже для томатов, в сочетании с которыми все другие вина не способны сохранить свой первоначальный вкус в истинном виде. Подобная универсальность играет в пользу Tavel, позволяя настоящим гурманам оттенять им вкус острых и пряных блюд. В сильно охлажденном состоянии вино способно быстро и эффективно погасить любой «вкусовой пожар», вызванный во рту наперченными блюдами. Несмотря на то что Tavel вполне удачно сочетается со многими яствами, большинство сомелье берутся утверждать, что идеальный союз это розовое вино составляет с закусками из жареной рыбы, колбас, белого мяса и мягких сыров. Для старого Tavel предпочтительнее закуски из омаров и морского языка под соусом омардин. Весьма неплохую композицию образует он также в содружестве с фаршированными баклажанами, овощами по-восточному, рыбой под пряным соусом и козьим сыром в оливковом масле, а также с красными фруктами и ягодами.
Невозможно даже представить себе трапезу, сочетающую в себе дорогое вино и простой белый хлеб. Но, по мнению сомелье, именно этот гастрономический продукт является универсальным для всех видов вин и совершенно не влияет на вкус напитка, не изменяет и не приглушает его букет. Чуть менее безопасны закуски из фруктов и сыров. Их вкус может дополнить вино, а не исказить его. Что касается других яств, то все они без исключения вступают в сложные взаимоотношения с винными продуктами. А найти по-настоящему подходящее сочетание способен только знающий человек, прекрасно разбирающийся во всех особенностях вин. Без этих знаний найти гармонию вряд ли получится.

http://www.koolinar.ru

Теги: вино , цвет
Статьи по этой теме:
Алкогольный напиток - вино
Алкогольный напиток - вино
ТОР–10 фактов о виски
ТОР–10 фактов о виски
Белое вино наносит вред зубам
Белое вино наносит вред зубам
Мадера
Мадера
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки