rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О пользе пива

О пользе пива говорили как старинные знахари, так и современные светила отечественной и зарубежной медицины. Какую же пользу может принести алкогольный напиток организму? Пиво выгодно отличается от других алкогольных напитков, имея в своем составе такие витамины, как В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР (ниацин).

В пиве присутствуют органические кислоты, которые влияют на кислотно-щелочное равновесие (заметьте, не в полости рта, как «Орбит», а во всем организме). Следует отметить, что у натурального пива низкая калорийность - меньше, чем у колы или сока, не говоря уже о молоке. Высококачественное пиво не содержит вредный для организма свекольный или фруктовый сахар.

Чехи и словаки - большие любители пива - реже страдают болезнями почек.

Пивные заповеди

Как говорят знатоки, пиво, как и коньяк, требует определенного этикета потребления. Для начала необходимо запомнить, что вкус хлебного напитка определяется не кончиком или средней частью языка, а самым его корнем. Вкусовые клетки именно этой части лучше всего ощущают вкус напитка. Если не забывать об этом, то можно легко научиться распознавать вкус пива и даже различать марки. Пиво советуют пить в три глотка. Первым глотком выпивается половина кружки, вторым - половина оставшегося пива, а под конец - все до дна.

Пиво хорошо подавать к жирным сортам мяса, жареной свинине, кнедликам с тушеной капустой, креветкам, ракам, рыбе и копченостям.

http://cook.ladycity.ru

Теги: Пиво , здоровье , витамины
Статьи по этой теме:
Требуйте долива пива, после отстоя пены! Или хроники Октоберфеста
Требуйте долива пива, после отстоя пены! Или хроники Октоберфеста
Heineken потерял лицензию
Heineken потерял лицензию
Живое пиво
Живое пиво
Безалкогольное пиво. Состав и калорийность
Безалкогольное пиво. Состав и калорийность
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки