Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как пить пиво зимой и летом

Многие ошибочно полагают, что пиво - это летний напиток, тогда как на самом деле настоящие гурманы употребляют его в любое время года. Вопрос только в том, какое пиво при какой температуре и как пьется. Ведь этот пенный напиток можно пить не только для ощущения прохлады, но и для ощущения незабываемого вкуса, запивая им еду и т.д. Правда, прежде чем решать когда какое пиво пить и чем его закусывать (или что этим пивом запивать), следует сначала разобраться из чего его пить.

Хотя мы пойдем еще дальше и начнем с того, в чем пиво хранится. Идеальный вариант - пиво из кеги: здесь самый вкусный напиток, ведь кег производится из нержавеющей хромированно-никелированной стали, сплав которой приспосабливается к требованиям разливаемого напитка и значительно продлевает срок жизни пива, а значит мы получаем то пиво, которое туда и залили. Некоторые производители (особенно в России) льют в кеги самое лучшее пиво, следующее по качеству разливается в специализированные фирменные бутылки, затем в обычные стеклянные бутылки, в ПЭТы и остальное разливается в банки (например, именно так поступает Тверской пивоваренный завод).

Итак, после кег идет стеклянная бутылка, однако в той же Германии, где несметное количество любителей пива, только треть пива разливается в бутылки (остальное в кеги). Это обусловлено тем, что когда мы пьем пиво из горла бутылки, то не ощущаем полного вкуса напитка: он не попадает на все вкусовые рецепторы языка. Поэтому те же немцы бутылочное пиво покупают для того, чтобы выпить его дома из кружки. ПЭТы (поливинилполипирролидоновые бутылки) были придуманы не в России, но больше всего прижились именно у нас. Пиво в такой таре хранится довольно неплохо, но при высокой температуре (особенно летом) может вступать в реакцию с пластиком.

Отдельно стоит выделить баночное пиво. Даже те, кто употребляет этот восхитительный напиток не слишком часто, чувствуют специфический металлический привкус, который дает эмаль, покрывающая внутреннюю поверхность банки. Эта эмаль состоит из смолы и масел, и бороться с этим привкусом невозможно. При этом в баночное пиво для сохранения добавляют специальные консерванты и стабилизаторы. К счастью, в нашей стране баночное пиво не получило особого распространения (в отличие от Америки), а в Европе его производят большей частью на экспорт.

Определившись, что пиво лучше всего пить из кеги, а значит, из кружки, выбираем кружку. Здесь советы очень простые: кружка должна быть максимально натуральной и не добавлять никаких вкусов: металл и пластик не подходят, в отличие от керамики, стекла и дерева. Также сосуд для приема пива должен быть не менее полулитра и немного сужаться кверху.

Теперь о том, когда пить какое пиво: традиционно считается, что светлое пиво больше употребляется летом, тогда как темный портер, имеющий высокую плотность - зимой. Вы можете пить так, как вам нравится, но стоит учитывать, что в начале дня лучше употреблять легкие светлые сорта, тогда как темные «после захода солнца» подаются обычно на ужин к дичи, жаркому, темным соусам. Вообще портером обычно еда запивается (рыбные и мясные салаты, горячие блюда, копчености), тогда как светлое пиво закусывается легкими закусками.

Вкус светлого пива хорошо подчеркнут (и не забывайте, что вы не едите с пивом, и пьете с закуской) креветки, соленый сыр, крекеры, орешки, вяленые снетки, разумеется, раки и разнообразная рыба: вобла и жирная чехонь, лещ и плотва, мелкий окунек и рыбы царских красных и белых пород. Некоторые «экзотические» для России сорта пива, такие как эль, фруктовое или чайное пиво вообще не принято закусывать.

Запомните, что категорически нельзя переливать пиво из одного сосуда в другой или добавлять в свеженалитое пиво недопитое, взбалтывать и размешивать (кислород воздуха быстро оксидирует пиво, и оно мутнеет), смешивать с другими напитками (различные виды ерша и других коктейлей на основе пива могут вызвать у настоящего пивного гурмана сердечный приступ). Смешивать, кстати, нельзя и две разные марки пива или пиво одной марки, но разной крепости. Также пиву страшны перепады температуры: его нельзя класть на солнце или резко охлаждать в морозилке. Если же вы будете соблюдать все правила пития пива, то сможете насладиться поистине восхитительным вкусом этого пенного напитка.

Болотова Лёля


http://www.luxurynet.ru/

Теги: пиво , вкус
Статьи по этой теме:
Животик от пива – очередной миф
Животик от пива – очередной миф
Толстеют не от пива, а от закуски
Толстеют не от пива, а от закуски
Рецепты Парацельса
Рецепты Парацельса
Пиво из мокрого хмеля
Пиво из мокрого хмеля
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки