rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью


Ингредиенты
для теста:

мука - 4 стакана
вода - 1 стакан
растительное масло - 5 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
для начинки:

рис (отварной) - 1 стакана
яйцо (вкрутую) - 2 шт.
сметана (жирная) - 1 ст.л.
зеленый лук - по вкусу
петрушка, укроп - по вкусу
растительное масло (для жарки).

Чтобы приготовить чебуреки с рисом, яйцом и зеленью необходимо:

Готовим начинку для чебуреков. Нарезать зелень, лук. Яйца покрошить. Всё добавить к отварному рису, посолить, поперчить, перемешать.

Приготовить тесто для чебуреков. Муку просеять, посолить. Затем подливаем воду и так же продолжаем перемешивать. Пока тесто не начнёт отставать от рук.

Тесто для чебуреков должно стать эластичным и нежным, легко отстающим от рук. Прикрыть комок теста тканью и оставить его на 0.5 - 1 час отстаиваться.

Тесто разрезать на кусочки весом 40-50 грамм, раскатать их в лепешечки. На одну половинку положите начинку. Добавьте ложку жирной сметаны. Закатайте края, предварительно промазав их водичкой, вдавите края вилкой.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чебуреки.



Теги: чебуреки , рис , яйцо , выпечка
Статьи по этой теме:
Чебуреки с говядиной
Чебуреки с говядиной
Чебуреки с картофелем и сыром
Чебуреки с картофелем и сыром
Чебуреки картофельные
Чебуреки картофельные
Чебуреки с минтаем
Чебуреки с минтаем
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки