Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бывает ли мороженого много?

Мороженое полезно – это неоспоримый факт, который доказывали веками и продолжают подтверждать современные ученые. Однако все мы знаем, что даже самое безобидное лекарство или пищевой продукт в больших количествах может быть не просто бесполезен, но и опасен. Поэтому хотеть пирожного и мороженого нужно в меру. Ниже приведенные факты ни в коей мере не предназначены для устрашения, просто, когда мороженого много это уже не в радость.

     Дело в том, что настоящее мороженое довольно колоритно: 250-400 калорий – вот его нормальный «вес». Для тех, кто не может удержаться от добавки, даже после плотного ужина, рекомендуем обратить свое внимание на низкокалорийное или диетическое мороженое. Его энергетическая ценность составляет 100 калорий или ниже на сто грамм продукта, однако, если вы являетесь любителем мороженого в стиле ретро, то есть плотного и насыщенного придется выбирать между фигурой и предпочтениями. Низкокалорийное мороженое это деликатес в стиле модерн – он сладкий и очень легкий, ведь в нем может быть до 50% воздуха. К тому же, низкокалорийное мороженое стоит меньше за счет того, что на него тратится меньше ингредиентов.

     В последнее время якобы начитанного потребителя пугает «страшное» слово эмульгатор. И совершенно зря. Эти вещества служат для стабилизации молока и воды в мороженом, а также отвечает за отсутствие хрустящих на зубах кубиках льда. Поверьте, иногда грызть эти кубики так же неприятно, как и разжевывать попавший на зубы песок, а в эмульгаторах процент натуральной составляющей настолько велик, что их можно даже назвать продуктом натуральным.

     Кстати о зубах. Любимое французское лакомство – кофе-гляссе – является разумным выходом для тех, кто обожает мороженое с горячими напитками. Такое увлечение действует на эмаль разрушающе – вспомните, например, что бывает с камнями в пустыне, которые днем разжаривает солнце, а вечером они довольно сильно промерзают. Даже если вы просто кушаете мороженое, зубы уже проходят изменение температуры градусов на двадцать-тридцать, что уж говорить о недавно закипяченном чае в прикуску с холодным десертом. В итоге радость от полученных гормонов счастья тут же затмевается зубной болью потрескавшейся эмали. Конечно же, чтобы запустить зубы настолько, чтобы они болели при одном виде мороженого нужно хорошо постараться, но забывать о том, что всему существует своя мера тоже не стоит.

     Как и в случае с волшебным излечением при помощи мороженого, необходимо обращать внимание на то, что говорит организм по поводу следующего сладкого шарика. Если внезапно возникает головная боль, то это может быть стресс головных сосудов, которому уж никак не поможет дополнительное, пусть даже небольшое, снижение давления, которое причиняет мороженое. Особенно, если нормальное давление для вас – повышенное.

     Много мороженого бывает, когда человек склонен к полноте, вялости и лени – так говорит древнейшая система питания Аюрведа. Людям с конституцией рубенсовских матрон не стоит увлекаться сладостями вообще, за исключением тех, где находится большое количество специй. Так что пряное мороженое с имбирем, куркумой и кардамоном вполне можно есть всем, так как считается, что специи гармонируют блюдо и нейтрализуют действие слизи в организме.

     Организм умнее нас. Он всегда даст знать: что мы делаем правильно, а что нет. Как бы парадоксально это не звучало, но депрессия может возникнуть и если мороженого переесть. С физиологической точки зрения это явление объясняется очень просто – организм пускает все свои силы на то, чтобы урегулировать возникшую вдруг непроходимость и отказывается контролировать настроение. А подавленное настроение может продлиться вплоть до того времени, пока остатки «позитивной терапии» не выведутся.

     Те, кто ожидает какого-то полезного эффекта от замороженных соков, кроме естественного охлаждения в жаркую погоду – ошибаются. Вся полезность соков сохраняется в период до трех-пяти минут после их изготовления, а физически пока не придумана технология, которая бы позволила заморозить оптовую группу жидкости в такой короткий срок.


http://www.about-icecream.ru

Теги: мороженое
Статьи по этой теме:
Pinkberry: Любимое мороженое Голливуда уже в Москве
Pinkberry: Любимое мороженое Голливуда уже в Москве
Полезные пищевые привычки для всей семьи с натуральным пломбиром «Золотой стандарт»
Полезные пищевые привычки для всей семьи с натуральным пломбиром «Золотой стандарт»
Мороженое в России
Мороженое в России
Кто изобрел эскимо?
Кто изобрел эскимо?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки