Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Больше, чем десерт. Факты о пломбире, которые вас удивят

08.04.2015

Все мы безоглядно любим пломбир с самого детства. Каждый из нас когда-то облизывал блюдце и обещал себе, что когда вырастет, будет есть любимое лакомство так часто, как только захочется. Но мы взрослеем, начинаем считать калории, придирчиво изучать состав мороженого, и детское обещание самому себе так и остается невыполненным.

Зря!

Ученые доказали: настоящий пломбир полезен для здоровья, так что жестко ограничивать себя в его потреблении не стоит. Это сенсационное открытие и другие удивительные факты о любимом мороженом – в нашей статье.

Факт №1: Пломбир полезен

Пломбир вызывает интерес не только у сладкоежек, но и у серьезных ученых. Были проведены целые серии исследований этого удивительного продукта. 

Вывод: пломбир полезен для здоровья. 

Он способен снять нервное напряжение, избавить от последствий переутомления и сильно улучшить настроение. Впрочем, в последнем мы никогда не сомневались. За все это спасибо Л-триптофану, который содержится в пломбире. 

Это вещество благоприятно воздействует на нервную систему человека, и даже помогает при бессоннице. Не стоит забывать о ценном кальции, который содержится в пломбире в таком же внушительном количестве, как и во многих других молочных продуктах.

Факт №2: Пломбир "как из детства" можно найти и сегодня

Все мы часто слышим, что пломбир сегодня уже не тот: в составе ароматизаторы, красители, пальмовое масло и прочие подозрительные ингредиенты. Некоторые исследователи утверждают, что эти компоненты могут негативно сказываться на здоровье детей – например, провоцировать гиперактивность и ухудшение концентрации внимания. 

Но не расстраивайтесь - настоящий пломбир, вкусный и с натуральным составом, можно найти и сегодня. Стоит лишь проявить чуть больше любопытства. Выбирая мороженое, всегда обращайте внимание на его состав. Там не должно быть искусственных и идентичных натуральным ароматизаторов и красителей - только молоко, сливочное масло, сахар и другие натуральные ингредиенты.

Например, на этикетке пломбира «Золотой стандарт» вы точно не обнаружите сюрпризов 2. Производитель гарантирует: это мороженое не содержит и не будет содержать вредных для здоровья ингредиентов. Поэтому пломбир «Золотой стандарт» такой же вкусный, как в нашем детстве.

Факт №3: Пломбир можно жарить

Жареное мороженое - лучшее доказательство того, что невозможное возможно. Кстати, рецепт совсем простой, кто угодно справится. Возьмите горсть кукурузных хлопьев и беспощадно измельчите скалкой или в блендере. Насыпьте в миску кокосовую стружку, в другой - взбейте яйцо. 

Пока ничего необычного, правда? Достаньте из морозилки шарики пломбира - этот сорт мороженого лучше всего подходит для обжаривания.

Приступайте к панировке: попеременно обмакните мороженое в яйцо, кокосовую стружку, вновь в яйцо, а затем в хлопья. И быстрей отправляйте красавцев обратно в морозилку, чтобы они хорошенько застыли. 

Для соуса мелко нарежьте сладкие мандарины, добавьте свежую мяту и пару капель лимонного сока. 

Ну а теперь самое главное: достаньте застывшие шарики и погрузите каждый из них в кипящее масло на несколько секунд. Обжаренный десерт ненадолго выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла, а затем отправляйте их на стол. 

С этим блюдом нужно расправиться как можно быстрее. Но вряд ли с этим возникнут проблемы, ведь десерт настолько вкусный, насколько необычный.

Факт №4: Мороженое из магазина безопасно

Безусловно, есть некая магия в развесном мороженом: продавщица ловко формирует разноцветные шарики и кладет их в аппетитный сахарный рожок. Но если дело происходит жарким летним днем, вместе с крайне симпатичным десертом с лотка вы можете получить отравление. 

Представьте: жаркая погода, створка прилавка постоянно открывается и закрывается, бактерии размножаются безо всякого смущения и с невероятной скоростью... 

В общем, есть риск познакомиться с сальмонеллой. Покупая мороженое в упаковке, вы от этой встречи застрахованы. При условии правильного хранения, мороженое в герметичной упаковке полностью безопасно. И пусть магии в этом чуть меньше, зато уверенности куда больше.

Факт №5: У пломбира есть свои танки…

У пломбира репутация «сложного» десерта. Считается, что приготовить его довольно трудно. В действительности, в этом нет ничего сложного: достаточно использовать натуральные составляющие в правильных пропорциях и делать все строго по порядку. Первым делом, ингредиенты смешиваются, после чего отправляются на подогрев. Ледяным этот десерт становится позже, пройдя несколько важных этапов. 

Первая заморозка, которую проходит пломбир, легкая, при температуре всего-то -2 - 4 градуса. После этого мороженое отправляют в танк. Нет, речь вовсе не о грозных металлических машинах с громадными гусеницами. Для пломбира танки используются совсем другие: это резервуары исключительно мирного вида, где десерт созревает. После этого мороженое вновь охлаждают и отправляют на упаковку. 

Но и на этом путешествие пломбира не заканчивается: он вновь отправляется на заморозку, но на сей раз уже при экстремально низких температурах. Ну а потом оно попадает прямиком к вам, истинным ценителям пломбира.  


Ekaterina Bunyakova, B2C Group Account Executive



Теги: пломбир , мороженое
Статьи по этой теме:
Мороженое: 5 тысяч лет удовольствия
Мороженое: 5 тысяч лет удовольствия
Вкусно и не только: пять вопросов о пломбире
Вкусно и не только: пять вопросов о пломбире
Виды мороженого
Виды мороженого
Полезные пищевые привычки для всей семьи с натуральным пломбиром «Золотой стандарт»
Полезные пищевые привычки для всей семьи с натуральным пломбиром «Золотой стандарт»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки