Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мороженое: 5 тысяч лет удовольствия

Мороженое – очень древнее лакомство. Его история насчитывает более 5 тысяч лет. Холодные десерты готовили еще при царе Соломоне в Израиле, в арабском мире и Древней Греции. 

Естественно, древнее мороженое сильно отличалось от современного и по вкусу, и по пищевой и биологической ценности, и по действию на организм. 

Однако уже в те далекие времена оно считалось очень полезным для человека. Еще знаменитый врач античной Греции Гиппократ рекомендовал мороженое для укрепления здоровья.

В России мороженое появилось в середине XVIII века. Несмотря на то что в те времена лакомство было еще далеко от совершенства, оно сразу завоевало большую популярность и было широко представлено в меню при дворах Петра III и Екатерины II.

Самым элитным мороженым по праву считается пломбир, который получил свое название в честь французского города Пломбьер-ле-Бем, где в XIX веке изобрели способ его приготовления.

Пломбир – это молочный продукт. А, как известно, молочные продукты являются незаменимыми в меню человека. Они входят в рацион во все периоды его жизни, особенно в детском и пожилом возрасте. Именно в пломбире содержатся практически все необходимые пищевые вещества в оптимальных соотношениях. 

Благодаря этому они хорошо усваиваются организмом. Особенно кальций и фосфор, которые необходимы для нормального функционирования костно-мышечной, сердечно-сосудистой, нервной системы. 

Также, кальций является важнейшим компонентом свертывающей системы крови.

Белки, содержащиеся в пломбире, сбалансированы по аминокислотному составу и относятся к полноценным. 

Наличие незаменимой аминокислоты лизина в избыточном количестве позволяет улучшить усвоение белка из других продуктов, например зерновых. 

Как раз поэтому пломбир нередко комбинируют с вафлями – вафельными стаканчиками и рожками. Тогда из вафель усваиваются не только углеводы, но и белок.

Жиры пломбира имеют высокую биологическую ценность, высокую степень дисперсности (в 1 г содержится до 2 млрд жировых шариков), хорошо атакуются пищеварительными ферментами и хорошо усваиваются, содержат дефицитную арахидоновую кислоту и встречающийся только в молочном жире биологически активный белково-лецитиновый комплекс (БЛК). 

Он нормализует жировой обмен. 

Кстати, молочный жир – это единственный животный жир, который разрешается использовать в диетическом питании. Именно он придает пломбиру его неповторимый вкус.

Золотым стандартом здорового питания являются продукты питания, содержащие все жизненно важные пищевые вещества в сбалансированном состоянии. Пломбир является классическим примером такого продукта.

Золотой Стандарт ТриоЗолотой Стандарт Трио

Любителям правильного питания будет полезно узнать, что добавление в пломбир черничного пюре, чернослива и кураги резко повышает в нем содержание минеральных веществ, витаминов, антиоксидантов, что оказывает прекрасное профилактическое действие на весь организм, улучшая работу сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной системы.

Кроме этого, используя пломбир в качестве десерта, можно избежать или по крайней мере уменьшить пагубные последствия праздничных застолий.

Праздничный стол, как правило, изобилует продуктами, богатыми натрием (колбасные изделия, копчености, соления, икра и т. д.), а он задерживает воду в организме. В результате после праздничного ужина наутро обнаруживаются отеки, повышение артериального давления у гипертоников, проблемы с сердечно-сосудистой системой и другие нарушения здоровья.

Так какой же десерт лучше выбрать, заканчивая торжественный ужин в ресторане? 

Сок, чай, кофе с пирожным, кусочком торта или пломбир?

Благодаря хорошему минеральному составу пломбира (очень мало натрия, при значимом количестве калия, магния, кальция), он способствует выведению лишней жидкости из организма, нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной системы, улучшает обменные процессы. Вот почему приоритет следует отдавать пломбиру.

Золотой Стандарт

Какой пломбир выбрать? Можно ли доверять современным производителям? 

Да. Просто смотрите на состав, историю бренда, экспертизу и отзывы экспертов. «У пломбира «Золотой Стандарт», на мой взгляд, хороший сбалансированный состав, – отметила Чедия Елена Семеновна, врач-диетолог, кандидат медицинских наук. 

– Очень важно, что изготовитель уделяет ему такое внимание. И открытие первого в России Международного Центра исследований и разработок мороженого подтверждает это».

Мороженое любят все: и взрослые и дети. Но именно малыши являются самыми большими поклонниками этого лакомства. Поэтому можно включать пломбир в рацион детей не только как самостоятельный десерт, но и в качестве добавок во фруктово-ягодные салаты или натуральные йогурты. 

Так вы улучшите вкус блюда и сделаете его более привлекательным для ребенка и сбалансированным по основным ингредиентам (белкам, жирам, углеводам). Впрочем, такие десерты с удовольствием едят не только дети, но и взрослые.

Приятного аппетита! 



Теги: мороженое , Золотой Стандарт , пломбир
Статьи по этой теме:
Как распознать поддельный пломбир
Как распознать поддельный пломбир
Мороженое – лучшее лекарство от стресса
Мороженое – лучшее лекарство от стресса
Вкусно и не только: пять вопросов о пломбире
Вкусно и не только: пять вопросов о пломбире
Мороженое против хандры
Мороженое против хандры
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки