Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мороженое: 5 тысяч лет удовольствия

Мороженое – очень древнее лакомство. Его история насчитывает более 5 тысяч лет. Холодные десерты готовили еще при царе Соломоне в Израиле, в арабском мире и Древней Греции. 

Естественно, древнее мороженое сильно отличалось от современного и по вкусу, и по пищевой и биологической ценности, и по действию на организм. 

Однако уже в те далекие времена оно считалось очень полезным для человека. Еще знаменитый врач античной Греции Гиппократ рекомендовал мороженое для укрепления здоровья.

В России мороженое появилось в середине XVIII века. Несмотря на то что в те времена лакомство было еще далеко от совершенства, оно сразу завоевало большую популярность и было широко представлено в меню при дворах Петра III и Екатерины II.

Самым элитным мороженым по праву считается пломбир, который получил свое название в честь французского города Пломбьер-ле-Бем, где в XIX веке изобрели способ его приготовления.

Пломбир – это молочный продукт. А, как известно, молочные продукты являются незаменимыми в меню человека. Они входят в рацион во все периоды его жизни, особенно в детском и пожилом возрасте. Именно в пломбире содержатся практически все необходимые пищевые вещества в оптимальных соотношениях. 

Благодаря этому они хорошо усваиваются организмом. Особенно кальций и фосфор, которые необходимы для нормального функционирования костно-мышечной, сердечно-сосудистой, нервной системы. 

Также, кальций является важнейшим компонентом свертывающей системы крови.

Белки, содержащиеся в пломбире, сбалансированы по аминокислотному составу и относятся к полноценным. 

Наличие незаменимой аминокислоты лизина в избыточном количестве позволяет улучшить усвоение белка из других продуктов, например зерновых. 

Как раз поэтому пломбир нередко комбинируют с вафлями – вафельными стаканчиками и рожками. Тогда из вафель усваиваются не только углеводы, но и белок.

Жиры пломбира имеют высокую биологическую ценность, высокую степень дисперсности (в 1 г содержится до 2 млрд жировых шариков), хорошо атакуются пищеварительными ферментами и хорошо усваиваются, содержат дефицитную арахидоновую кислоту и встречающийся только в молочном жире биологически активный белково-лецитиновый комплекс (БЛК). 

Он нормализует жировой обмен. 

Кстати, молочный жир – это единственный животный жир, который разрешается использовать в диетическом питании. Именно он придает пломбиру его неповторимый вкус.

Золотым стандартом здорового питания являются продукты питания, содержащие все жизненно важные пищевые вещества в сбалансированном состоянии. Пломбир является классическим примером такого продукта.

Золотой Стандарт ТриоЗолотой Стандарт Трио

Любителям правильного питания будет полезно узнать, что добавление в пломбир черничного пюре, чернослива и кураги резко повышает в нем содержание минеральных веществ, витаминов, антиоксидантов, что оказывает прекрасное профилактическое действие на весь организм, улучшая работу сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной системы.

Кроме этого, используя пломбир в качестве десерта, можно избежать или по крайней мере уменьшить пагубные последствия праздничных застолий.

Праздничный стол, как правило, изобилует продуктами, богатыми натрием (колбасные изделия, копчености, соления, икра и т. д.), а он задерживает воду в организме. В результате после праздничного ужина наутро обнаруживаются отеки, повышение артериального давления у гипертоников, проблемы с сердечно-сосудистой системой и другие нарушения здоровья.

Так какой же десерт лучше выбрать, заканчивая торжественный ужин в ресторане? 

Сок, чай, кофе с пирожным, кусочком торта или пломбир?

Благодаря хорошему минеральному составу пломбира (очень мало натрия, при значимом количестве калия, магния, кальция), он способствует выведению лишней жидкости из организма, нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной системы, улучшает обменные процессы. Вот почему приоритет следует отдавать пломбиру.

Золотой Стандарт

Какой пломбир выбрать? Можно ли доверять современным производителям? 

Да. Просто смотрите на состав, историю бренда, экспертизу и отзывы экспертов. «У пломбира «Золотой Стандарт», на мой взгляд, хороший сбалансированный состав, – отметила Чедия Елена Семеновна, врач-диетолог, кандидат медицинских наук. 

– Очень важно, что изготовитель уделяет ему такое внимание. И открытие первого в России Международного Центра исследований и разработок мороженого подтверждает это».

Мороженое любят все: и взрослые и дети. Но именно малыши являются самыми большими поклонниками этого лакомства. Поэтому можно включать пломбир в рацион детей не только как самостоятельный десерт, но и в качестве добавок во фруктово-ягодные салаты или натуральные йогурты. 

Так вы улучшите вкус блюда и сделаете его более привлекательным для ребенка и сбалансированным по основным ингредиентам (белкам, жирам, углеводам). Впрочем, такие десерты с удовольствием едят не только дети, но и взрослые.

Приятного аппетита! 



Теги: мороженое , Золотой Стандарт , пломбир
Статьи по этой теме:
Бельгийское мягкое мороженое опасно для здоровья
Бельгийское мягкое мороженое опасно для здоровья
Перед тем как попасть на прилавок
Перед тем как попасть на прилавок
Заработок на производстве мороженого
Заработок на производстве мороженого
Из чего делается мороженое?
Из чего делается мороженое?
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки