Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мороженое-рожок

Кулинарная книга миссис Маршалл (Mrs Marshall's Cookery Book), опубликованная в 1888 году, описывала то, что мороженое можно подавать в рожках, но на то время идея не прижилась. Агнесс Маршалл была довольно известной писательницей в сфере кулинарии в свое время, она работала над внедрением мороженого в кулинарную традицию. 

Она запатентовала и реализовала машину для производства мороженого и была первым человеком, который использовал конденсированные газы, чтобы заморозить сливки.

Популярность мороженого в рожке началась с самого его первого появления на Всемирной ярмарке в Сент-Луисе в 1904 году. Оно настолько понравилось посетителям, что сладость разобрали подчистую. 

Изобретение рожка приписывают сирийцу Эдварду Хамви, который вместе с Арнольдом Форначу и провернули самое громкое дело Сентлуисской ярмарки. То ли появление совместного продукта было заранее запланировано, то ли получилось спонтанно, из-за того, что вафли были использованы в отсутствие привычных бумажных стаканчиков, но как бы то ни было, открытие для общества совершилось. 

Вскоре Эдвард Хамви открыл собственную компанию по производству вафельных рожков. 

Той же ночью Эйб Думар тоже создал свой рожок и стал продавать его на ярмарке во вторую, так сказать, смену, а ярмарочный торговец Дэвид Авайю говорил о том, что он привез рецепт конусов из теста из Франции. 

На ярмарке было около 50 продавцов мороженого и более десятка продавцов вафель, так что кажется весьма правдоподобным, что у них на прилавках оказались вариации на одну тему.

На деле же еще за восемь месяцев до выставки Итало Маркьони уже получил свой патент, касающийся производства вафельных стаканчиков. Его изобретение напоминало утюг и производило вафельные емкости со скошенными краями. С тележки он продавал такую новинку еще с 1896 года.

Долгое время после знаменитой ярмарки вафельные стаканчики для мороженого изготовляли вручную. Только в 1921 году была запатентована машина для формирования рожков, благодаря которой производство этого вида мороженого стало на вал.

Интересно то, что согласно внутреннему распределению видов мороженого среди производителей, рожок относится к летним сортам. Это, впрочем, не является удивительным, так как в летнюю жару им можно похрустеть на улице, а вот зимой хочется лакомиться чем-либо более серьезным дома за чашечкой ароматного кофе.

Вес мороженого "рожок", как правило, не превышает 150 грамм.

За годы своего существования рожок настолько стал классикой сладких деликатесов, что попал в списки всех ресторанов быстрого обслуживания во всем мире. Аккуратно завинченный хвостик ванильного мороженого и легкая вафельная оболочка – вот образ, который у многих ассоциируется с летом.

Из чего состоит мороженое-рожок? 

Кроме традиционного набора жиров и углеводов, витаминов и аминокислот самой молочной смеси еще из вафель. Сегодня есть несколько видов рожков. Первый – это аналог вафельного стаканчика, выпеченный в форме конуса. Такой рожок изготавливается из обычного пресного теста, такого же, из которого производятся вафельные стаканчики. Второй и, пожалуй, самый любимый вид рожка - это мороженое в особой, сладкой и хрустящей вафле.

В нашей стране производство рожков началось только вначале двадцатого столетие. Изготавливали их, как и раньше в Европе – вручную. Процесс происходил так - в печах выпекались сладкие вафельные лепешки, которые еще будучи горячими сворачивались в рожок. Ясно, что руками много таких рожков не накрутишь, поэтому до внедрения промышленного производства мороженого, у нас его было совсем немного.

Разные понятия вафельный стаканчик и вафельный рожок существуют только на территории бывшего СССР. Долгое время классический рожок был замещен здесь вафельным стаканчиком из пресного теста. В рожке сахара намного больше, кроме того, его пекут в специальных печах. Ну и, конечно же, злополучный вафельный стаканчик не хрустел – он жевался, мялся, гнулся – в общем, делал все что угодно, но не хрустел. 

А рожки хрустят потому, что состоят из двух слоев вафли – один непосредственно окутывает мороженое, а второй – внешний исполняет хрустящую партию. Нередко между слоем вафли и мороженого существует ее и слой шоколада. Кстати, мороженое в рожок тоже закладывают не просто так, а с помощью специального инструмента.


http://www.about-icecream.ru

Теги: мороженое , рожок
Статьи по этой теме:
Виды мороженого
Виды мороженого
Сыр – хит лета во Франции
Сыр – хит лета во Франции
Заработок на производстве мороженого
Заработок на производстве мороженого
История с прохлаждением. Видов мороженого существует ничуть не меньше, чем версий его происхождения
История с прохлаждением. Видов мороженого существует ничуть не меньше, чем версий его происхождения
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки