Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Виды мороженого

По способам выработки мороженое подразделяют на закаленное, мягкое и домашнее.

Закаленное мороженое - это продукт, изготовляемый в производственных условиях, который после выхода из фризера с целью повышения стойкости при хранении замораживают (закаливают) до низких температур (-18 °С и ниже). В таком виде его сохраняют до реализации. Закаленное мороженое отличается высокой твердостью.

Мягким называется мороженое, которое вырабатывают в основном на предприятиях общественного питания и употребляют в пищу сразу же после выхода из фризера (температурой -5...-7 °С). По консистенции и внешнему виду оно напоминает крем.

Домашнее мороженое изготовляют в домашних условиях с использованием компрессионного холодильного шкафа или морозильника.
Закаленное мороженое классифицируют по виду продукта и наполнителя (по составу) и по виду фасования. 

По виду продукта и наполнителя оно подразделяется на основные и любительские виды.
 
Мороженое любительских видов вырабатывают в сравнительно меньших количествах, чем мороженое основных видов.

Основные виды мороженого:
молочное;
сливочное;
пломбир;
плодово-ягодное;
ароматическое.

Любительские виды мороженого:
мороженое, вырабатываемое на молочной основе;
мороженое, вырабатываемое на плодово-ягодной или овощной основе;
мороженое, вырабатываемое из плодов, ягод и овощей с добавлением молочной основы;
мороженое, вырабатываемое с использованием куриных яиц;
многослойное мороженое;
мороженое, содержащее кондитерский жир.

Разновидности мороженого основных видов получают название в зависимости oт своего состава и вводимых в продукт добавок  (наполнителей).

По виду фасования закаленное мороженое подразделяют на весовое, крупнофасованное и мелкофасованное.

Весовое мороженое:
в картонных ящиках с вкладышами из полимерной пленки;
в гильзах.

Фасованное мороженое:
крупнофасованное - в картонных коробках, торты, кексы;
мелкофасованное - цилиндры в полиэтиленовой пленке, брикеш (глазированные и неглазированные с вафлями и без них), в вафельных стаканчиках, рожках (конусах), трубочках, пирожные, цилиндры в глазури, фигурное (глазированное и неглазированное), в стаканчиках (бумажных и из полимерных материалов), коробочках.


http://www.lari.ru

Теги: мороженое , виды
Статьи по этой теме:
Перед тем как попасть на прилавок
Перед тем как попасть на прилавок
Бывает ли мороженого много?
Бывает ли мороженого много?
Не отказывайтесь от мороженого
Не отказывайтесь от мороженого
Мороженое: Home made – вкуснее!
Мороженое: Home made – вкуснее!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки