Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Из чего делается мороженое?

Современное мороженое, которое производится промышленным путем, состоит из таких компонентов:

     - молоко – не менее 10% жирности
     - молочные сухие остатки, 9-12%. Сюда входят протеины (казеин и протеины сыворотки) и карбогидраты (лактоза).
     - сахара,12-16%. Обычно это сочетание сахарозы и глюкозных сиропов.
     - стабилизаторы и эмульсии, 0.2-0.5%
     - вода, 55%-64%. Она испаряется из других компонентов мороженого.

     Все эти ингредиенты плюс воздух, которой попадает в массу в процессе помешивания и составляют мороженое. Обычно в недорогом мороженом используются менее качественные материалы – к примеру натуральная ваниль заменена искусственным ванилином. В конечном продукте иногда более половины объема составляет воздух. Мороженое некоторых известных производителей обычно содержит довольно мало воздуха, но, впрочем, это сразу заметно по консистенции, хотя в некоторых продуктах она остается очень нежной, это не означает, что вы едите воздух. Если говорить о мороженом в целом, то оптимальное количество воздуха в нем составляет от 3% до 15% от общей массы. Поскольку большинство мороженого продается на шарики (т.е. во внимание берется объем продукта), то для компаний-производителей является выгодным уменьшить плотность субстанции, чтобы сократить затраты на ее создание. Но жульничество это не единственный способ разбогатеть на производстве мороженого. Различные частные компании производят мороженое сами и продают его на вес – тут уж воздуха не напустишь. Такие фирмы богатеют на своей репутации, но об этом – в другом разделе.

     Использование стабилизаторов вместо сливок и введение воздуха в консистенцию уменьшает жирность продукта и энергетическую ценность более дешевого мороженого. В сущности это не так уж и плохо, ведь низкокалорийный продукт подойдет тем, кто сидит на диете. Количество калорий в одном стаканчике мороженого может колебаться, ни много ни мало, от 270 до 375 калорий, то есть на галлоне эта разница составит от 2155 до 2805 (в приведенных случаях речь идет о ванильном мороженом без экстра наполнителей, нижняя граница – 11% мороженое, верхняя – 16%). Разница в калориях на галлоне может показаться весьма бледной по сравнению с количеством холестерина – в первом случае оно составляет 59 миллиграмм на порцию, а во втором – 153. Зато сравнительно невелика разница в количестве карбонатов: от 32 до 38 граммов на порцию. Общий вес жиров составляет от 14 до 24 грамм в одном стаканчике.

     Мороженое производится с широким спектром ароматизаторов и наполнителей: шоколадной стружкой, орехами, фруктами, вареньем и карамелью. Самые популярные вкусы мороженого это ваниль, шоколад, клубника и комбинация всех трех. Существуют кафе, где к мороженому, как к пицце можно подобрать наполнители по вкусу. Часто это шоколадная стружка, орехи и вишни. Еще популярными считаются крошка печенья, сиропы и банановый соус.

     Благодаря массовому промышленному производству, каким бы оно ни было, мороженое доступно по всему миру. Оно продается в больших упаковках или тубах в супермаркетах и гастрономах. В более мелких дозах – на двоих или на одного мороженое можно приобрести в кафе любого типа (даже в пивных), специальных магазинах, а также у продавца возле тележки на улице. На Западе по большим мероприятиям к месту гуляний подъезжает маленький микроавтобусов, возле которого моментально скапливаются ребятишки и взрослые, ведь там продают мороженое, а еще там играет славная музыка, а рядом можно поучаствовать в развлекательной программе. На пляжах мороженое иногда продают продавцы прямо на берегу. Они содержат продукт в специальной емкости с эффектом охлаждения, кроме того, они недалеко уходят от своего «гнезда». Главный вопрос покупки у таких продавцов – фактор цены, которая на поверку оказывается несколько выше, чем если встать и пройтись за лакомством самостоятельно.


http://www.about-icecream.ru

Теги: мороженое , состав
Статьи по этой теме:
От обезжиренного мороженого до инфаркта один шаг
От обезжиренного мороженого до инфаркта один шаг
Мороженое – лучшее лекарство от стресса
Мороженое – лучшее лекарство от стресса
Вкусно и не только: пять вопросов о пломбире
Вкусно и не только: пять вопросов о пломбире
Заработок на производстве мороженого
Заработок на производстве мороженого
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки