Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мороженое: Home made – вкуснее!

Лето – это маленькая жизнь, которая преподносит свои сюрпризы и дарит незабываемые впечатления. Второй сезон Вивальди ассоциируется с ароматными цветами и фруктами, свежим морским бризом и, конечно же, мороженым!

В знойный день никто не устоит перед освежающим ягодным щербетом или сливочным мороженым с пикантным наполнителем. Не секрет, что мороженое можно не только купить, но и приготовить своими руками. Tata.ru раскрывает тайны приготовления изысканного мороженого в домашних условиях и наслаждается летом вместе со своими читательницами.

Щербет с крыжовником и ликером из ягод бузины:

порции: 8

время приготовления: 15 минут ( замораживание в течение 5 часов)

- 800 г крыжовника
- 275 г сахарной пудры
- 100 мл ликера из ягод бузины
- 25 г зефира, порезанного на мелкие кусочки

Налейте в кастрюлю 250 мл воды, положите в воду крыжовник и сахарную пудру. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне в течение 10 минут, помешивая ягодную массу.

С помощью блендера перемешайте ягодное пюре и ликер из бузины. Полученную смесь поставьте в холодильник на 1 час.
После того, как ягодное пюре охладилось, добавьте в него кусочки зефира и перемешайте, как следует. Выложите пюре в плоскую посуду для замораживания и поместите в морозильную камеру. Через два часа выньте мороженое из холодильника, тщательно перемешайте его вилкой, для того, чтобы разбить ледяные кристаллы, и уберите в морозильную камеру еще на два часа.

Лимонное мороженое с базиликом:

Порции: 8

Время приготовления: 15 минут (замораживание в течение 5 часов)

- 300 мл цельного молока
- 6 яичных желтков
- 150 г сахарной пудры
- цедра одного лимона
- 10 крупных листьев базилика
- 350 мл жирных сливок
- 125 г мармелада, порезанного на мелкие кусочки

Молоко в кастрюле доведите до кипения. Тем временем взбейте яичные желтки и сахар в миске, добавьте массу в горячее молоко. На медленном огне непрерывно помешивайте массу до тех пор, пока не образуется легкий заварной крем, который покрывает заднюю часть ложки. Выложите в миску лимонную цедру и залейте ее заварным кремом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

С помощью блендера перемешайте заварной крем с лимонной цедрой и листьями базилика. Полученную массу пропустите через сито.

Взбейте сливки до пышности, добавьте их в заварной крем. Выложите крем в плоскую посуду для замораживания и поместите в морозильную камеру. Через два часа выньте мороженое из холодильника, тщательно перемешайте его вилкой для того, чтобы разбить ледяные кристаллы, и уберите в морозильную камеру еще на два часа. Украсьте мороженое кусочками мармелада и листьями базилика.

Шоколадное мороженое с чили:

порции: 8

время приготовления: 15 минут ( замораживание в течение 5 часов)

- 350 мл цельного молока
- 1 столовая ложка какао
- 6 яичных желтков
- 1 перец чили
- 120 г черного шоколада
- 300 мл жирных сливок

Для карамелизации чили:
- 4 столовые ложки сахара
- 1 перец чили, порезанный на кольца и очищенный от семян

Молоко с какао доведите до кипения в кастрюле. Тем временем взбейте яичные желтки и сахар в миске, добавьте массу в горячее молоко. На медленном огне непрерывно помешивайте массу до тех пор, пока не образуется легкий заварной крем, который покрывает заднюю часть ложки.

С помощью блендера измельчите в миске 1 перец чили. Добавьте заварной крем и темный шоколад, еще раз перемешайте все с помощью блендера до однородной массы. Пропустите массу через сито в чистую емкость. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Для карамелизации чили: насыпьте в кастрюлю сахар, залейте его тремя столовыми ложками воды, добавьте кольца чили. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и постоянно помешивайте сироп до тех пор, пока он не закипит. Затем удалите кольца из сиропа с помощью вилки, обмакните их в сахарный песок и охладите на решетке.

Выложите шоколадный крем в плоскую посуду для замораживания и поместите в морозильную камеру. Через два часа выньте мороженое из холодильника, тщательно перемешайте его вилкой, для того, чтобы разбить ледяные кристаллы и уберите в морозильную камеру еще на два часа. Украсьте мороженое карамелизованными кольцами чили.

http://tata.ru



Теги: лето , мороженое , рецепты , щербет , лимон
Статьи по этой теме:
Летнее меню с мороженым
Летнее меню с мороженым
Бельгийское мягкое мороженое опасно для здоровья
Бельгийское мягкое мороженое опасно для здоровья
Немецкое мороженое из голубого люпина
Немецкое мороженое из голубого люпина
Перспективы развития рынка мороженого
Перспективы развития рынка мороженого
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки