Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вкусно и не только: пять вопросов о пломбире

В мире существует около 700 видов мороженого. И это неудивительно: в последние годы коллекцию пополнили десерты со вкусом рыбы, чеснока, томатов, лука и других совсем нетипичных для мороженого продуктов. 

Но одним из самых популярных остается знакомое с детства сладкое лакомство с нежной густой текстурой– натуральный пломбир. 

И чем ближе лето, чем ярче светит солнце, тем быстрее опустошаются витрины продуктовых магазинов– люди хотят баловать мороженым себя и близких. 

Однако некоторых по-прежнему мучают сомнения, навеянные страшными мифами о мороженом. Самое время развеять их!

Миф №1. Мороженое ни капельки не полезно! Даже если в его составе натуральные ингредиенты.

А вот и нет! Молочное, сливочное мороженое и, конечно же, пломбир хранят в себе наследие главного ингредиента – молока: витамины A,B, D, E. У каждого своя роль: А в ответе за зрение, В заботится о коже и волосах, настроении и крепком сне, с D лучше усваивается кальций, а Е занимается профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и борется с ранними морщинками. 

Вместе с этим пломбир насыщает организм кальцием, фосфором, магнием и железом, а фруктовое мороженое делится свойствами входящих в состав ягод.

Миф №2. Очевидно, что от мороженого – раз уж оно холодное!– болит горло. Дети обязательно заболеют, если не дозировать лакомство минимальными порциями.

Снова нет. Простудиться можно только в том случае, если вы жадно поглощаете лакомство большими кусками в жаркую погоду. Но состав мороженого тут совсем ни причем. К аналогичному результату приведут любые холодные продукты, например напитки со льдом. 

Из-за температурного контраста горло, действительно, может дать слабину, но только при условии еще нескольких дополнительных негативных факторов (усталость, стресс и др.). Если же мороженое, не торопясь, облизывать или кушать маленькими ложечками, слизистая оболочка со временем станет неуязвимой перед болезнетворными микробами, то есть горло постепенно закалится.

Миф №3. Беременным нельзя мороженое. Значит, оно опасно, и всем остальным не стоит злоупотреблять десертом.

Многие диетологи мучаются в догадках, откуда появился этот миф. Если говорить о некачественном и потому недорогом продукте с сомнительным составом и яркими красителями, то его не рекомендуется употреблять не только беременным, а вообще всем. 

А вот натуральное мороженое, особенно натуральный пломбир с оптимальной пропорцией белков и жиров, – отличный выбор как для беременных женщин, так и для кормящих мам. Мало того: ученые гарвардской школы здравоохранения после ряда исследований также сделали вывод о том, что мороженое помогает забеременеть!

Миф №4. Мороженое слишком сладкое, а пломбир еще и жирный. Поэтому от мороженого все толстеют.

Давайте будем откровенными самис собой: толстеют не только от мороженого. Если шоколадки, печеньки и тортики употреблять в неограниченных количествах, еще более мощный эффект будет на лицо, животик и другие части тела. Причем моментально. А вот как раз мороженое в неограниченных количествахв России не едят, позволяя себе не больше порции за раз. При этом 100 г пломбира содержит всего 230 ккал, тогда как горький шоколад на 100 г – все 500 ккал. Стоит ли переживать за фигуру, наслаждаясь нежным вкусом натурального лакомства?

Миф №5. Говорят, мороженое делает людей счастливыми. Что за глупость?!

Вовсе не глупость, а вполне обоснованная с научной точки зрения идея. Дело в том, что в молоке или сливках, которые входят в состав качественного натурального мороженого, содержится л-триптофан. Это своего рода транквилизатор – аминокислота, вырабатывающая серотонин и мелатонин, больше известные в народе как «гормоны счастья». Отныне можете смело называть мороженое антистресс-продуктом. 

А чтобы порция радости была максимальной, нужно выбирать качественное мороженое, как, например, пломбир «Золотой Стандарт»: натуральное, качественное и с широким ассортиментом вкусов и форматов, чтобы ваши друзья и члены семьи могли выбрать для себя что-то особенное. В составе пломбира – молоко, сливочное масло, сахар и другие натуральные ингредиенты, а в коллекции вкусов – новинки. 

Например, пломбир из линейки «Трио» «Шоколадная крошка – персик – крем-брюле», представленный в удобной семейной упаковке – ванночке объемом 900 мл.

Пломбир «Золотой Стандарт» – вкус детства для взрослых и вкус радости для детей. Радуйте себя любимым мороженым на здоровье!



Теги: Золотой Стандарт , пломбир , мороженое
Статьи по этой теме:
Полезные пищевые привычки для всей семьи с натуральным пломбиром «Золотой стандарт»
Полезные пищевые привычки для всей семьи с натуральным пломбиром «Золотой стандарт»
Мороженое: 5 тысяч лет удовольствия
Мороженое: 5 тысяч лет удовольствия
Летнее меню с мороженым
Летнее меню с мороженым
Больше, чем десерт. Факты о пломбире, которые вас удивят
Больше, чем десерт. Факты о пломбире, которые вас удивят
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки