rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вкусно и не только: пять вопросов о пломбире

В мире существует около 700 видов мороженого. И это неудивительно: в последние годы коллекцию пополнили десерты со вкусом рыбы, чеснока, томатов, лука и других совсем нетипичных для мороженого продуктов. 

Но одним из самых популярных остается знакомое с детства сладкое лакомство с нежной густой текстурой– натуральный пломбир. 

И чем ближе лето, чем ярче светит солнце, тем быстрее опустошаются витрины продуктовых магазинов– люди хотят баловать мороженым себя и близких. 

Однако некоторых по-прежнему мучают сомнения, навеянные страшными мифами о мороженом. Самое время развеять их!

Миф №1. Мороженое ни капельки не полезно! Даже если в его составе натуральные ингредиенты.

А вот и нет! Молочное, сливочное мороженое и, конечно же, пломбир хранят в себе наследие главного ингредиента – молока: витамины A,B, D, E. У каждого своя роль: А в ответе за зрение, В заботится о коже и волосах, настроении и крепком сне, с D лучше усваивается кальций, а Е занимается профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и борется с ранними морщинками. 

Вместе с этим пломбир насыщает организм кальцием, фосфором, магнием и железом, а фруктовое мороженое делится свойствами входящих в состав ягод.

Миф №2. Очевидно, что от мороженого – раз уж оно холодное!– болит горло. Дети обязательно заболеют, если не дозировать лакомство минимальными порциями.

Снова нет. Простудиться можно только в том случае, если вы жадно поглощаете лакомство большими кусками в жаркую погоду. Но состав мороженого тут совсем ни причем. К аналогичному результату приведут любые холодные продукты, например напитки со льдом. 

Из-за температурного контраста горло, действительно, может дать слабину, но только при условии еще нескольких дополнительных негативных факторов (усталость, стресс и др.). Если же мороженое, не торопясь, облизывать или кушать маленькими ложечками, слизистая оболочка со временем станет неуязвимой перед болезнетворными микробами, то есть горло постепенно закалится.

Миф №3. Беременным нельзя мороженое. Значит, оно опасно, и всем остальным не стоит злоупотреблять десертом.

Многие диетологи мучаются в догадках, откуда появился этот миф. Если говорить о некачественном и потому недорогом продукте с сомнительным составом и яркими красителями, то его не рекомендуется употреблять не только беременным, а вообще всем. 

А вот натуральное мороженое, особенно натуральный пломбир с оптимальной пропорцией белков и жиров, – отличный выбор как для беременных женщин, так и для кормящих мам. Мало того: ученые гарвардской школы здравоохранения после ряда исследований также сделали вывод о том, что мороженое помогает забеременеть!

Миф №4. Мороженое слишком сладкое, а пломбир еще и жирный. Поэтому от мороженого все толстеют.

Давайте будем откровенными самис собой: толстеют не только от мороженого. Если шоколадки, печеньки и тортики употреблять в неограниченных количествах, еще более мощный эффект будет на лицо, животик и другие части тела. Причем моментально. А вот как раз мороженое в неограниченных количествахв России не едят, позволяя себе не больше порции за раз. При этом 100 г пломбира содержит всего 230 ккал, тогда как горький шоколад на 100 г – все 500 ккал. Стоит ли переживать за фигуру, наслаждаясь нежным вкусом натурального лакомства?

Миф №5. Говорят, мороженое делает людей счастливыми. Что за глупость?!

Вовсе не глупость, а вполне обоснованная с научной точки зрения идея. Дело в том, что в молоке или сливках, которые входят в состав качественного натурального мороженого, содержится л-триптофан. Это своего рода транквилизатор – аминокислота, вырабатывающая серотонин и мелатонин, больше известные в народе как «гормоны счастья». Отныне можете смело называть мороженое антистресс-продуктом. 

А чтобы порция радости была максимальной, нужно выбирать качественное мороженое, как, например, пломбир «Золотой Стандарт»: натуральное, качественное и с широким ассортиментом вкусов и форматов, чтобы ваши друзья и члены семьи могли выбрать для себя что-то особенное. В составе пломбира – молоко, сливочное масло, сахар и другие натуральные ингредиенты, а в коллекции вкусов – новинки. 

Например, пломбир из линейки «Трио» «Шоколадная крошка – персик – крем-брюле», представленный в удобной семейной упаковке – ванночке объемом 900 мл.

Пломбир «Золотой Стандарт» – вкус детства для взрослых и вкус радости для детей. Радуйте себя любимым мороженым на здоровье!



Теги: Золотой Стандарт , пломбир , мороженое
Статьи по этой теме:
Полезные пищевые привычки для всей семьи с натуральным пломбиром «Золотой стандарт»
Полезные пищевые привычки для всей семьи с натуральным пломбиром «Золотой стандарт»
Мороженое: 5 тысяч лет удовольствия
Мороженое: 5 тысяч лет удовольствия
Летнее меню с мороженым
Летнее меню с мороженым
Больше, чем десерт. Факты о пломбире, которые вас удивят
Больше, чем десерт. Факты о пломбире, которые вас удивят
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки