Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Не отказывайтесь от мороженого

Широкие торговые связи Китая со многими государствами способствовали распространению этого лакомства по всему свету, и особенно в арабском мире...
Первое письменное упоминание о мороженом можно найти в китайском сборнике песен «Шинзин» (более 3000 лет до н э). Как гласят древние списки, на столы китайских императоров подавались замороженные фруктовые соки. Широкие торговые связи Китая со многими государствами способствовали распространению этого лакомства по всему свету, и особенно в арабском мире. Во второй половине IV века до н э Александр Македонский совершил поход в Азию, где персидские и индийские вельможи угощали его фруктовыми соками со снегом и льдом. В дальнейшем в лагерь завоевателя, полюбившего замороженный деликатес, рабы доставляли снег и лед с горных вершин. В Риме особенно ценили замороженные десерты. Возвращавшиеся из восточных походов римские легионы пополняли количество рецептов, и постепенно замороженные соки перестали быть экзотикой.
В жаркое время года одним из самых любимых лакомств является мороженое. Как?! Вы отказываетесь от мороженого в стремлении сохранить красивую фигуру? Совершенно напрасно! Как показывают исследования, мороженое может быть не только вашим врагом в борьбе за красивую фигуру, но и союзником. Вы можете есть мороженое каждый день и худеть. Единственное условие – дополнять мороженое здоровой сбалансированной диетой и оставаться в рамках вашей нормы калорий (примерно 1200-1500 калорий в день). Кроме того, мороженое просто полезно для здоровья.


Мороженое – отличный источник кальция. А кальций играет в похудении отнюдь не последнюю роль. В ходе ряда экспериментов люди, принимающие ежедневно дополнительное количество кальция, теряли на 26-38% больше лишнего веса, чем те, кто придерживался такой же диеты, но без дополнительного приема кальция. Те же, кто получал дополнительный кальций непосредственно из молочных продуктов, избавлялись от лишних килограммов еще быстрее. Кальций побуждает организм сжигать лишний жир быстрее. Ежедневно следует употреблять 1200 мг кальция – это 3-4 порции молочных продуктов в день, желательно с низким содержанием жира.

Кроме того, мороженое очень хорошо удовлетворяет желание съесть чего-нибудь сладенького, которое очень часто возникает у женщин, особенно у тех, кто придерживается диет, страдает от предменструального синдрома или стрессов. Причем большинство людей в теплое время года удовлетворяет это желание именно мороженым. Если же вы категорически запрещаете себе один из видов продуктов, то велика вероятность, что вскоре вы сорветесь и съедите любимой пищи так много, сколько сможете (так называемый синдром «запретного плода»).

В мороженом содержится около ста ценных для организма веществ: более 20 аминокислот белка, около 25 различных жирных кислот, 30 минеральных солей, 20 различных витаминов, а также очень важные для обмена веществ ферменты. Считается также, что мороженое:

• Укрепляет костную ткань.

• Снижает кровяное давление.

• Облегчает симптомы ПМС.

• Снижает риск возникновения рака кишечника.

• Повышает иммунитет.

• Снижает риск появления почечных камней.

• Повышает мозговую деятельность.

• Лечит дисбактериоз.

Порция низкокалорийного мороженого, мороженого с пониженным содержанием жира, а также замороженного йогурта имеет пищевую ценность около 80-120 калорий и обеспечивает 20-30% ежедневной нормы кальция. Для еще большей пользы выбирайте мороженое без шоколада, с натуральными замороженными фруктами, орехами или воздушным рисом.

По степени жирности мороженое бывает следующих видов:

• Молочное (3-8% жиров)

• Сливочное (8-10% жиров)

• Пломбир (15-20% жиров)

Йогуртовое мороженое по жирности сравнимо с молочным. Именно этот продукт является идеальным средством для попадания в организм живых йогуртовых культур. В замороженных продуктах, таких как мороженое, йогуртовые бактерии находятся в состоянии «анабиоза». Поскольку бактерии неактивны и находятся в «спячке», они значительно лучше сохраняют свою жизненную активность. Это позволяет поддерживать высокий уровень их концентрации в продуктах, эффективность от употребления которых возрастает в несколько раз.

Примерное дневное меню для диеты с мороженым:

Завтрак – 300-350 калорий

1. Порция мюсли с соком или овсяная каша на воде, 1 яблоко.

2. Чай или кофе, несладкий или с заменителем сахара.

3. Порция мороженого. Под порцией в данном случае подразумевается 100-150 граммов мороженого. Это либо эскимо размером с ладонь, либо ¾ стакана, либо шарик мороженого размером с теннисный мяч.

Обед – 400-500 калорий

1. 200 г супа из гороха или фасоли, 100 г хлеба.

2. 100 г салата из яиц или кальмаров с овощами с 1 столовой ложкой низкожирного майонеза.

3. 1 стакан сока.

4. Порция мороженого.

Ужин – 350-400 калорий

1. 100 г отварной рыбы или мяса с таким же количеством риса или макарон.

2. 100 г овощного салата с заправкой из 0,5 столовой ложки оливкового масла.

3. Порция мороженого.

http://kulinarnayakniga.ru

Теги: мороженое
Статьи по этой теме:
Йогуртное мороженое = польза + удовольствие
Йогуртное мороженое = польза + удовольствие
История мороженого
История мороженого
Из чего делается мороженое?
Из чего делается мороженое?
Мороженое родом из Китая
Мороженое родом из Китая
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки