Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бактерицидные свойства вина

Виноградное вино обладает бактерицидными и антисептическими свойствами. Эта особенность вина обусловливается содержащимися в них фенолкарбоновыми кислотами, такими, как салициловая, оксибензойная, кумаровая и др. Бактерицидное свойство вина, его высокая калорийность нашли широкое применение в практической медицине.

В чистом столовом белом или красном вине бактерии погибают за 20-30 минут. Холерные вибрионы, тифозные палочки, бациллы Эберта уничтожаются и ослабляются в среде, содержащей виноградное вино в незначительных дозах. Добавление вина в питьевую воду, особенно в период массового распространения желудочно-кишечных заболеваний, с профилактической точки зрения, весьма целесообразно.

Вино способно обогатить обедненный минеральными веществами организм, вносит в него безупречную в гигиеническом отношении воду (в вине содержится 75-80% воды). Состав и действие ее равны составу и действию щелочных минеральных вод. Получаемые от вина вкусовые ощущения стимулируют пищеварительные и эндокринные железы и возбуждают аппетит.

Один из основоположников энотерапии профессор С. Р. Татевосян говорил, что "белые сухие вина рекомендуется давать при атеросклерозе в пределах 2-3 стаканов в день. При гриппе, пневмониях и бронхопневмониях часто применяют горячее красное вино с сахаром".

Академик Н. П. Кравков и английский ученый Кешни рекомендуют для терапевтических целей шампанское и натуральные марочные вина, а профессора Мейер и Готлиб считают их жаропонижающим средством и средством улучшения сердечной деятельности при шоке.

Также используют столовое молдавское вино как препарат, усиливающий деятельность желудочной секреции у больных с пониженной кислотностью. Вина повышают пищевую ценность блюд и улучшают усвояемость пищи.

Ученые считают, что в сухом вине преобладает не алкоголь, а вещества, ценные для организма человека. Все это дает основание применять такие вина с лечебной и профилактической целью. При этом натуральные столовые вина имеют более высокую физиологическую ценность, чем крепкие, а красные обладают более высокой биологической и питательной ценностью, чем белые.

http://www.housewine.ru/

Теги: вино , организм
Статьи по этой теме:
Как выбирать вино
Как выбирать вино
Как правильно читать карту вин
Как правильно читать карту вин
Декантирование
Декантирование
Красное вино нейтрализует бактерии, разъедающие эмаль, защищая зубы от кариеса
Красное вино нейтрализует бактерии, разъедающие эмаль, защищая зубы от кариеса
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки