Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Свинина – за и против

21.03.2012 

Противоположные знания об употреблении свинины в еду можно услышать от представителей разных стран. Причем тех, кто осознанно отказывается от свинины, значительно меньше тех, кто ее ест. Свой отказ они объясняют по-разному, но в большинстве случаев тем, что древние религиозные взгляды не позволяют есть им именно свинину. Но, как мы видим, свиноводство развивалось с давних времен, и в настоящее время не теряет позиций, и будет развиваться дальше. 

Рассматривая свинину в качестве продукта для употребления в пищу, нельзя не упомянуть про уникальный состав, объединяющий витамины и микроэлементы. Так, витамины групп В1, В2, В6, В12, РР идут в пропорции с магнием, фосфором, цинком в таком соединении, что выведение из организма тяжелых элементов происходит достаточно эффективно, без последствий. Что касается прямого влияния на общее физическое состояние, употребление свинины помогает укрепить костную ткань, обеспечивая при этом все группы мышц достаточным количеством белков и жиров. Таким образом, прием в пищу свиного мяса позволяет поддерживать форму не только тем, кто занят тяжелым физическим трудом, но и тем, кто постоянно перегружает организм кофеином и никотином. 

Тщательный медицинский анализ свежего сырого свиного мяса подтверждает известные факты благоприятной среды обитания многих микроорганизмов. Действительно, при недостаточной тепловой обработке мясных полуфабрикатов в организм человека могут попасть различные паразиты, вызывающие опасные заболевания. Трихинеллёз, например, - чрезвычайно сложное в лечении заболевание, и в целом может привести к летальному исходу. А высокий уровень калорийности свинины, при чрезмерном употреблении, также может привести к изменению структуры внутренних органов. Поэтому, диагноз «жировой гепатоз печени» нередко встречается у любителей жареных шкварок. 

В то же время, медики не отвергают и то, что свиной жир влияет на правильное строение обмена веществ, непосредственно в мышечной ткани. Вместо арахидоновой кислоты в мышцах человека происходит обновление клеточных мембран, которые разрушаются, например, после усиленной тренировки. Ученым известно, что критический недостаток этой кислоты в человеческом организме приводит к возникновению дерматита. А лабораторные исследования на животных показали даже нарушение работы почек именно из-за отсутствия в их рационе незаменимых кислот. Экспертами обнаружено, что ежедневная доза арахидоновой кислоты находится в 250 граммах свиного сала. 

Казалось бы, все просто: четверть килограмма сала в день и проблемы с мышцами решены. Однако ежедневное употребление большого количества жирной свинины запросто может привести к таким последствиям, при которых даже полностью здоровый человек, в лучшем случае, станет завсегдатаем местной поликлиники. Проблема ожирения волнует мировое сообщество не первый год. На этот счет существует очень точное и уместное выражение: «ножом и вилкой мы роем себе могилу». И, возможно, самым действенным методом борьбы с ожирением будет не отказ от жирной свинины, а умеренное ее употребление. 

Ольга Ветрова по материалам Rozvagu


Теги: свинина , польза , вред , сало
Статьи по этой теме:
Свинина
Свинина
Украинское сало
Украинское сало
Учись выбирать. Карбонад
Учись выбирать. Карбонад
Фестиваль резчиков свиней
Фестиваль резчиков свиней
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки