Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Алкоголь – враг диетам

26.03.2012 

Существует много факторов, влияющих на процесс похудения, и делающих его более сложным, чем он казался до этого. Организм вырабатывает различные гормоны в ответ на разные виды пищи или напитков. Снижение веса – не только дело потребления калорий, оно также касается и вида продуктов, которые потребляются. Спиртное – один из самых опасных виновников срыва процесса похудения, потому что оно вторгается в тонкое равновесие питательных веществ, жидкостей и гормонов, взаимодействующих между собой при похудении. 

Спирт вызывает выделение кортизола, гормона, создающего жировые накопления. Не имеет значение, пьете ли вы редко или часто, но алкоголь всегда вызывает выделение гормона кортизола, который разлагает мышцы и удерживает жир. Эта потеря мышечной массы может означать значительное замедление метаболизма, что способствует набору веса. К тому же кортизол вызывает снижение уровня тестостерона у мужчин, который способствует сжиганию жировых отложений. 

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, говорит о том, что метаболизм жиров может быть снижен после двух порций «отвертки» в течение часа. И спирт перекрывает способность организма воспользоваться жировыми запасами для восполнения энергии. Тело нуждается в снабжении жидкостью для того, чтобы строить мускулы и сжигать жир. Алкоголь же, наоборот, обезвоживает организм. 

Частые выпивки соседствуют с безответственным потреблением пищи. Поскольку спиртное вызывает приподнятое настроение, характерное для вечеринки, легко потерять контроль и приложится к сладостям, чипсам и другой нездоровой еде на вечеринках. Чем больше человек пьет, тем меньше он заботится о том, что ест. 

Алкоголь повышает аппетит. В ресторанах это знают и подают аперитив. Исследование показало, что существует явственная корреляция между количеством выпитого алкоголя перед едой и количеством съеденной пищи. Люди едят больше, если перед этим выпьют вина или пива. Поскольку спирт вызывает выработку в мозгу допамина, гормона удовольствия и привыкания, результатом становится навязчивое желание побольше выпить и скушать. 

В спирте содержится много калорий. Он очень беден питательными веществами и богат пустой энергией. Легко выпить бокал вина 200 миллилитров, а это эквивалентно по калориям пяти столовым ложкам сливочного масла. Но люди редко ограничиваются одним стаканом вина или пива, а всегда смешивают спиртное с сахарными компонентами в коктейлях, что означает еще большее потребление калорий. 

Говоря простыми словами, регулярное потребление спиртного и похудение не сочетаются. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: алкоголь , калории , жир
Статьи по этой теме:
История ликера
История ликера
Знаменитый Scotch Whisky
Знаменитый Scotch Whisky
Алкогольные напитки из молока
Алкогольные напитки из молока
Бренди (введение)
Бренди (введение)
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки