rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

24 % жителей России регулярно пьют энергетические напитки

Давно не секрет, что энергетические напитки не приносят никакой пользы организму. Длительное употребление их может привести к зависимости и нарушению работы нервной системы, появлению бессонницы. Исследование, проведенное холдингом РОМИР, говорит нам о том, что 24% россиян все-таки употребляют энергетики регулярно, причем семь процентов из них пьют подобные напитки каждый день. Еще 25 % жителей России также пьют энергетики, но не чаще, чем раз в месяц и пятьдесят процентов опрошенных не пьют энергетики вообще, сообщает РБК. 

Мотивация употребления энергетиков проста. Большинство опрошенных, по их словам, используют энергетики не для того, чтобы больше успевать, а "чтобы проснуться", "освежиться", "доставить себе удовольствие" и "потому что нравится вкус напитка". Во всероссийском опросе РОМИР, который был проведен в сентябре 2011 года, приняли участие полторы тысячи жителей городов России с населением выше 100 тысяч человек, из 8 федеральных округов России, в возрасте от 18 до 60 лет и старше. Радует то, что большинство употребляющих энергетики готовы отказаться от них, если законодательно будет запрещена их продажа в магазинах.


Теги: энергетики , энергетические напитки , опрос , РОТМИР
Статьи по этой теме:
Забавный опрос Nescafe
Забавный опрос Nescafe
Картофель кубиками режут карьеристки
Картофель кубиками режут карьеристки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки