Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Последние новости раздела: Хлеб и выпечка


Показывать: по дате | по рейтингу
Картофельная напасть на хлеб
В летний период времени производители часто сталкиваются с проблемой заражения хлеба картофельной болезнью хлеба. Столбик термометра поднимался ещё не на много делений выше нуля, но коварная палочка уже дала о себе знать. Так, при проведении лабораторных  исследований лабораторией ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» в образцах муки     Подробнее...
Как выбрать правильный хлеб
Помните старые добрые времена, когда вы ели ржаной хлеб, если хотели быть здоровыми, и белый хлеб, если вам было все равно? В наши дни выбор хлеба столь огромен, что голова идет кругом – и мы говорим лишь о том, что можно купить в супермаркете, не включая частные пекарни. Начнем с того, что белый хлеб теперь изготавливают с различными добавками, включая витамины, минералы и клетчатку.  Подробнее...
Хлеб защищает кости
Считается, что кальций – лучший помощник костям. Кальций укрепляет кости и защищает их от ломкости. Но, как оказалось, это не совсем так. Если длительное время употреблять продукты с кальцием или модные сейчас добавки кальция, этот элемент может по-разному действовать на организм человека и может стать причиной ломкости костей. Подробнее...
В Россию вернется Хлебная инспекция?
В России задумались о необходимости восстановить государственные функции, которые ранее осуществляла Государственная хлебная инспекция.
Государственная хлебная инспекция - орган контроля за качеством зерна, муки и хлебных продуктов. Подробнее...
В хлебе содержится опасное количество соли
В хлебе содержится опасное количество соли - к такому выводу пришли британские ученые, которые проанализировали около трехсот буханок, продающихся в Великобритании.  Выяснилось, что хлеб может быть гораздо опаснее чипсов. Ведь в некоторых сортах хлеба содержится два грамма соли на десять грамм продукта, сообщает Здоровье-инфо.ру. Подробнее...
Раскрыт сговор хлебокомбинатов
В августе прошлого года ОАО "Владимирский хлебокомбинат" и ОАО "Вязниковский хлебокомбинат" сговорились установить и поддерживать единые цены на хлеб. Подробнее...
На знаменитой Сорочинской ярмарке всех посетителей накормили огромным караваем
Полтавские пекари испекли к Сорочинской ярмарке огромный каравай весом более полутоны. Каждый из посетителей, кто захотел попробовать чудо-каравай, мог получить кусочек прямо из рук губернатора Полтавской области Александра Удовиченко. Подробнее...
В Армении всерьез озаботились упаковкой для хлеба
Национальная ассоциация потребителей Армении вслед за мировым сообществом настаивает на отказе от полиэтиленовой упаковки для хлеба. Подробнее...
В Москве и Петербурге появился «хлеб для здоровья»
С начала лета во всех пекарнях "Волконский" в Москве и Петербурге будет представлена новая линейка продуктов "Хлеб для здоровья": 6 видов хлеба с натуральными ингредиентами, которые способствуют улучшению работы организма. Подробнее...
Лекарственная сдоба
Подробнее...
Черствение хлеба
При хранении хлеба в обычных температурных условиях (15-25С) примерно через 10-12ч. появляются признаки черствения, которые усиливаются в процессе дальнейшего длительного хранении хлеба. Подробнее...
Упек
УПЕК - уменьшение массы теста при выпечке, которое определяется разностью между массой тестовой заготовки перед посадкой в печь и вышедшим из печи готовым горячим изделием, выраженное в процентах к массе заготовки. Подробнее...
Пороки вкуса и запаха
Посторонний запах хлеб приобретает в большинстве случаев от дефектной муки (затхлой, с запахом полыни и т. п.) и от остропахнущих продуктов (мыла, сельдей, керосина и т. п.). Подробнее...
Определение готовности выпекаемого хлеба
Точное определение готовности выпекаемого изделия имеет важное значение. Подробнее...
Внешний вид хлеба
Качество хлеба характеризуется рядом показателей, определяемых органолептическим путем (внешний вид, состояние мякиша, вкус и запах) и физико-химическими способами (влажность, кислотность, пористость и др.). Подробнее...
Влажность хлеба
Повышенная влажность снижает питательность хлеба, так как за счет воды в нем уменьшается содержание питательных веществ. Кроме того, хлеб с высокой влажностью быстрее плесневеет. Поэтому для каждого вида хлеба установлена предельная норма влажности. Подробнее...
Вкусовые нормы
Хлеб должен иметь приятный, соответствующий данному сорту хлеба вкус и нормальный запах, без затхлости и других посторонних запахов. Подробнее...
Батон нарезной в\с
Хлебобулочное изделие из муки высшего сорта овальной формы, на поверхности имеются надрезы. Подробнее...
Хлеб черный
Прежде всего, внимательно рассмотрим буханку хлеба. Качественный "кирпичик" должен соответствовать той форме, в которой он выпекался. Подробнее...
Хлеб из ржаной муки и из смеси разных сортов муки
Хлеб из ржаной муки и из смеси разных сортов муки. В эту группу входят: хлеб ржаной, вырабатываемый из сеяной, обдирной, обойной муки; хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной из обойной муки; хлеб из смеси разных сортов ржаной и пшеничной муки. Подробнее...
Хлеб из пшеничной муки, изделия булочные и сдобные
Хлеб из пшеничной муки. В эту группу входят: хлеб пшеничный из муки обойной любой массы, хлеб пшеничный из муки высшего, первого и второго сортов массой более 500 г и хлеб из смеси разных сортов пшеничной муки. Подробнее...
Технология приготовления хрустящих хлебцов и диетических изделий
Хрустящие хлебцы. Технологический процесс производства хрустящих хлебцев состоит из следующих операций: подготовка сырья к производству, замес теста, брожение теста, формование заготовок, расстойка заготовок, выпечка, сушка, охлаждение и резка пластов на ломти и последующая упаковка в пачки. Подробнее...
Технология приготовления хлебных палочек
Палочки хлебные. Палочки хлебные вырабатывают по ГОСТ 28881422 из пшеничной муки высшего и первого сортов. Подробнее...
Памятник хлебу в Зеленогорске
6 июля 2003 года скульптура Арсена Аветисяна  была установленна в Зеленогорске у дома номер 20 по проспекту Ленина, около магазина “Хлеб”. Подробнее...

Статьи 1 - 24 из 86
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
Выбрать тапочки